Fassona panata di Chiara Maci

Fassona panata di Chiara Maci

“Nord e Sud” insieme in un piatto semplice e rapido.

Fassona piemontese passata nel pangrattato come una specie di arrosto panato palermitano.

Non il solito filetto.

fassona panata di chiara maci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 filetti fassona piemontese (circa 150 gr l'uno)
  • 150 g Pangrattato
  • q.b. olio e
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • origano (a piacere)
  • 100 g rucola
  • 1 mela verde

Preparazione

  1. – Lavate, asciugate la rucola e tagliate a fettine la mela verde.

    – Condite in una ciotola e utilizzatela come base direttamente nel piatto per servire poi la fassona.

    – Ungete a freddo la carne da entrambi i lati.

    – Passatela quindi nel pangrattato e “panatela”, se vi piace aggiungete anche un po’ di origano.

    – Cuocete in padella con un filo d’olio. Regolate di sale e pepe.

    – Tagliate i filetti a fettine ed adagiate sull’insalata di rucola.

    – Servite caldi.

    Link diretto alla pagina del blog di Chiara

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