Fassona panata di Chiara Maci
“Nord e Sud” insieme in un piatto semplice e rapido.
Fassona piemontese passata nel pangrattato come una specie di arrosto panato palermitano.
Non il solito filetto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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2 filetti fassona piemontese (circa 150 gr l'uno)
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150 g Pangrattato
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q.b. olio e
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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origano (a piacere)
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100 g rucola
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1 mela verde
Preparazione
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– Lavate, asciugate la rucola e tagliate a fettine la mela verde.
– Condite in una ciotola e utilizzatela come base direttamente nel piatto per servire poi la fassona.
– Ungete a freddo la carne da entrambi i lati.
– Passatela quindi nel pangrattato e “panatela”, se vi piace aggiungete anche un po’ di origano.
– Cuocete in padella con un filo d’olio. Regolate di sale e pepe.
– Tagliate i filetti a fettine ed adagiate sull’insalata di rucola.
– Servite caldi.
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Note
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