Finalmente torna una ricetta dell Foodblooger d’Italia, si perchè come lei non ce nè, e hai voglia a far paragoni….. una ricetta invitante…. focaccia e burger.
Ingredienti:
per la focaccia: 250 gr di farina manitoba; 100 gr di farina 00; 50 gr di burro fuso; 25 gr di olio evo; 1/2 cubetto di lievito di birra; 1/2 cucchiaio di zucchero; 1 patata media; sale; acqua tiepida; salamonia (acqua+olioevo+sale grosso)
per la maionese: 1 uovo; 1 tuorlo; 350 gr di olio di semi di arachidi; succo di mezzo limone; sale;
per completare: 400 gr di macinato di chianina; 1 radicchio rosso a foglia larga; sale grosso; 1 confezione di robiola; pepe nero;
Per la maionese QUI…. è identica alla mia, con la differenza del tuorlo in più!!!
Procedimento:
fate tostare la focaccia per qualche minuto in padella per abbrustolirla.
A parte create gli hamburger di chianina che scotterete semplicemente su una piastra molto calda con solo un pò di sale grosso.
Ora: fetta di focaccia su cui andrete a spalmare un pò di maionese, il burger, due cucchiai di robiola mescolata con il pepe nero, una foglia di radicchio e un pò di senape!.