Focaccia e Burger

Focaccia e Burger.

focaccia e burger

 

Finalmente torna una ricetta dell Foodblooger d’Italia, si perchè come lei non ce nè, e hai voglia a far paragoni….. una ricetta invitante…. focaccia e burger.

Ingredienti:

per la focaccia:         250 gr di farina manitoba;   100 gr di farina 00;   50 gr di burro fuso;   25 gr di olio evo;   1/2 cubetto di lievito di birra;   1/2 cucchiaio di zucchero;   1 patata media;   sale;   acqua tiepida;   salamonia (acqua+olioevo+sale grosso)

per la maionese:   1 uovo;   1 tuorlo;   350 gr di olio di semi di arachidi;   succo di mezzo limone;   sale;

per completare:   400 gr di macinato di chianina;   1 radicchio rosso a foglia larga;   sale grosso;   1 confezione di robiola;    pepe nero;

Per la focaccia QUI la ricetta.

Per la maionese QUI…. è identica alla mia, con la differenza del tuorlo in più!!!

Procedimento:

fate tostare la focaccia per qualche minuto in padella per abbrustolirla.

A parte create gli hamburger di chianina che scotterete semplicemente su una piastra molto calda con solo un pò di sale grosso.

Ora: fetta di focaccia su cui andrete a spalmare un pò di maionese, il burger, due cucchiai di robiola mescolata con il pepe nero, una foglia di radicchio e un pò di senape!.

E il panino è pronto!!!

QUI la ricetta originale dal sito di Chiara Maci!