Ciambellone veloce bicolore.
Ultimamente Filippo non vuole più biscotti e latte e soprattutto a colazione diventa un problema. Poi mi sono ricordata che alla festa di carnevale della ludoteca ha mangiato con gusto una torta bicolore, allora ho deciso di proporgliela e devo dire che ha gradito tanto, così da doverne sfornare una ogni 3 giorni perchè tra lui e Alex finisce velocemente.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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2 vasetti Zucchero (io ne metto 1 e mezzo)
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3 vasetti Farina
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1/2 vasetti Olio di semi di girasole
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3 Uova
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1 bustina lievito per dolci
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Vaniglia
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3 cucchiai cacao amaro
Preparazione
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Per cominciare accendere il forno a 180° e preriscaldare.
In una ciotola abbastanza capiente versare uno yogurt bianco magro, 1 vasetto e mezzo di zucchero, 3 di farina e mezzo vasetto di olio di semi di girasole.
Aggiungere poi 3 uova, il lievito e la vaniglia.
Mescolare tutto velocemente con una frusta fino a che non sia tutto amalgamato per bene.
Oleare e infarinare bene una tortiera per ciambelle, versare metà del composto.
Nella ciotola ora versare il cacao amaro e mescolare, versare sopra l’impasto iniziale bianco.
Infornare per circa 25-30 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti.
Servire tiepida o fredda!!!
Mi raccomando di tirarla fuori dalla tortiera quando si raffredda se no si rompe tutta.
La seconda che gli ho proposto l’ho lasciata bianca, senza cacao amaro e ho aggiunto dei pezzettini di cioccolato al late sminuzzati, pochi giusto per dare l’idea.
Che ne pensate? Alternative da suggerire??
🙂
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