Ciambellone veloce bicolore

Ciambellone veloce bicolore.

Ultimamente Filippo non vuole più biscotti e latte e soprattutto a colazione diventa un problema. Poi mi sono ricordata che alla festa di carnevale della ludoteca ha mangiato con gusto una torta bicolore, allora ho deciso di proporgliela e devo dire che ha gradito tanto, così da doverne sfornare una ogni 3 giorni perchè tra lui e Alex finisce velocemente.

Ciambellone veloce bicolore
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 2 vasetti Zucchero (io ne metto 1 e mezzo)
  • 3 vasetti Farina
  • 1/2 vasetto Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Vaniglia
  • 3 cucchiai cacao amaro

Preparazione

  1. Per cominciare accendere il forno a 180° e preriscaldare.

    In una ciotola abbastanza capiente versare uno yogurt bianco magro, 1 vasetto e mezzo di zucchero, 3 di farina e mezzo vasetto di olio di semi di girasole.

    Aggiungere poi 3 uova, il lievito e la vaniglia.

    Mescolare tutto velocemente con una frusta fino a che non sia tutto amalgamato per bene.

    Oleare e infarinare bene una tortiera per ciambelle, versare metà del composto.

    Nella ciotola ora versare il cacao amaro e mescolare, versare sopra l’impasto iniziale bianco.

    Infornare per circa 25-30 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti.

    Servire tiepida o fredda!!!

    Mi raccomando di tirarla fuori dalla tortiera quando si raffredda se no si rompe tutta.

    La seconda che gli ho proposto l’ho lasciata bianca, senza cacao amaro e ho aggiunto dei pezzettini di cioccolato al late sminuzzati, pochi giusto per dare l’idea.

    Che ne pensate? Alternative da suggerire??

    🙂

    PAGINA FB

  2. Ciambellone veloce bicolore

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.