Ragazzi lo sapete, ho un bambino, goloso e anche appassionato di cucina, gli piace mettersi a impastare, schiacciare con il mattarello e far biscotti, gli ultimi che abbiamo fatto, martedì pomeriggio sono questi, dei biscottini di pasta frolla con dentro della nutella.
Velocissimi da preparare e buonissimi, uno tira l’altro!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa mettiamo nella ciotola le uova e lo zucchero, uniamo l’olio e il lievito e iniziamo a mescolare.
Poco per volta aggiungiamo la farina e amalgamiamo, quando l’impasto sarà diventato più compatto trasferiamo il tutto sul piano da lavoro infarinato e lavoriamo l’impasto per bene, se è appiccicoso aggiungiamo poca farina per volta.
Quando sarà pronta iniamo a prendere l’impasto poco per volta e con il mattarello spianiamo e formiamo i nostri biscotti, usando un tagliabiscotti rotondo, mettiamo al centro mezzo cucchiaino circa di nutella e richiudiamo i lati pizzicando un pochino per chiuderli bene, adagiamo i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Quando saranno ben freddi a piacere potete spolverizzare con zucchero a velo, io non l’ho messo perchè a casa non gradiscono molto.
Se volete dei semplici biscotti di frolla basterà creare varie forme con i tagliabiscotti e infornare per lo stesso tempo (controllate sempre quando arrivano a doratura in base al vostro forno).
Dosi variate per porzioni