Cake pops

Ciao a tutti.

Per il buffet del compleanno di Filippo avevo voglia di fare qualche dolcetto finger food, veloce da fare e d’impatto visivo… Così ecco i cake pops. E per essere la prima volta che li faccio devo dire che sono andati a ruba..

Cake pops
  • Preparazione: 1 ora è mezza compreso il congelamento Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 40 cake pops
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pan di Spagna
  • 4 cucchiai Nutella
  • 2 cucchiai Marmellata
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Cioccolato bianco
  • Qb Zuccherini
  • Stuzzicadenti lunghi (Io li ho divisi a metà se no erano troppo lunghi)

Preparazione

  1. Per cominciare dobbiamo preparare un pan di Spagna (qua la ricetta super collaudata)  e lasciarlo un paio di giorni a seccare un pochino. In alternativa potete usare qualsiasi base di torta.

    Cominciamo allora a sbriciola a mano in una ciotola abbastanza capiente il pan di spagna.

    Aggiungiamo 4 cucchiai di Nutella e 2 di marmellata (io ho usato quella di albicocche) mescolano bene con le mani fino a quando tenendo il composto tra le mani non rimangono le impronte delle dita, a questo punto è pronta.

    Iniziamo prendendo un pochino di composto per volta e formiamo delle polpettine, prendiamo lo stecchino e facciamo un buco al centro ruotando lo stesso stecchino su se stesso avendo cura di non rompere le palline formate.

    Adagia ole su una leccarsi ricoperta con carta forno e andiamo avanti fino alla fine dell’impasto.

    Lasciare in congelatore almeno 1 ora, io li ho lasciati un giorno intero.

    Quando sono pronti scioglimento a bagnomaria il cioccolato prendiamo una pallina di pan di Spagna bagni o nel cioccolato sciolto un’estremita’ del bastoncino e lo inseriamo nel buco fatto precedentemente infine galassiamo interamente il cake pops e decorato con zuccherini a piacere.

    Lasciamo ad asciugare ( meglio in frigo) e tiriamo fuori poco prima di servire.

    Procediamo utilizzando tutti e tre i tipi di cioccolato in barretta da sciogliere e sbizzarrendoci con le decorazioni.

    Un lavoro un po’ lungo ma divertente e una volta presa la mano facilissimo!

Note

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