Ciao a tutti.
Per il buffet del compleanno di Filippo avevo voglia di fare qualche dolcetto finger food, veloce da fare e d’impatto visivo… Così ecco i cake pops. E per essere la prima volta che li faccio devo dire che sono andati a ruba..
- Preparazione: 1 ora è mezza compreso il congelamento Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Circa 40 cake pops
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Pan di Spagna
-
4 cucchiai Nutella
-
2 cucchiai Marmellata
-
200 g Cioccolato al latte
-
100 g Cioccolato fondente
-
100 g Cioccolato bianco
-
Qb Zuccherini
-
Stuzzicadenti lunghi (Io li ho divisi a metà se no erano troppo lunghi)
Preparazione
-
Per cominciare dobbiamo preparare un pan di Spagna (qua la ricetta super collaudata) e lasciarlo un paio di giorni a seccare un pochino. In alternativa potete usare qualsiasi base di torta.
Cominciamo allora a sbriciola a mano in una ciotola abbastanza capiente il pan di spagna.
Aggiungiamo 4 cucchiai di Nutella e 2 di marmellata (io ho usato quella di albicocche) mescolano bene con le mani fino a quando tenendo il composto tra le mani non rimangono le impronte delle dita, a questo punto è pronta.
Iniziamo prendendo un pochino di composto per volta e formiamo delle polpettine, prendiamo lo stecchino e facciamo un buco al centro ruotando lo stesso stecchino su se stesso avendo cura di non rompere le palline formate.
Adagia ole su una leccarsi ricoperta con carta forno e andiamo avanti fino alla fine dell’impasto.
Lasciare in congelatore almeno 1 ora, io li ho lasciati un giorno intero.
Quando sono pronti scioglimento a bagnomaria il cioccolato prendiamo una pallina di pan di Spagna bagni o nel cioccolato sciolto un’estremita’ del bastoncino e lo inseriamo nel buco fatto precedentemente infine galassiamo interamente il cake pops e decorato con zuccherini a piacere.
Lasciamo ad asciugare ( meglio in frigo) e tiriamo fuori poco prima di servire.
Procediamo utilizzando tutti e tre i tipi di cioccolato in barretta da sciogliere e sbizzarrendoci con le decorazioni.
Un lavoro un po’ lungo ma divertente e una volta presa la mano facilissimo!