Ciao a tutti.
Oggi vi propongo la frittata con le patate, ma leggera. Gustosa allo stesso modo ma con molti meno grassi perchè le patate le sbollentiamo in acqua e poi cuciniamo tutti al forno insaporendo con sale e erba cipollina.
- Preparazione: 10
- Cottura: 35
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g patate
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5 uova
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q.b. erba cipollina
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q.b. sale
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q.b. olio d'oliva
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1 bicchiere Latte
Preparazione
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Per cominciare sbucciamo le patate e tagliamole a rondelle di qualche millimetro.
Mettiamole a sbollentare in abbondante acqua per circa 10 minuti. Devono ammorbidirsi ma non devo stracuore perchè dopo andranno ripassate al forno.
Passato il tempo scoliamo e lasciamo a sgocciolare per bene.
In una ciotola sbattiamo le uova, saliamo, mettiamo il latte e aggiungiamo l’erba cipollina.
Aggiungiamo le patate a fettine e la mozzarella tagliata a pezzettini.
Prendiamo una teglia da forno, larga e non troppo alta, deve venire una frittata di pochi centimetri di altezza, ungiamo con un pochino di olio e versiamo tutto il composto.
Mettiamo a cuocere in forno a 200° per circa 20-25 minuti, la superficie deve fare una bella crosticina.
Facciamo riposare fuori dal forno per 5 minuti prima di servire ai nostri ospiti.
Buon appetito!!!!
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