Frittata leggera al forno con patate

Ciao a tutti.

Oggi vi propongo la frittata con le patate, ma leggera. Gustosa allo stesso modo ma con molti meno grassi perchè le patate le sbollentiamo in acqua e poi cuciniamo tutti al forno insaporendo con sale e erba cipollina.

Frittata leggera al forno con patate
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 35
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g patate
  • 5 uova
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. sale
  • q.b. olio d'oliva
  • 1 bicchiere Latte

Preparazione

  1. Per cominciare sbucciamo le patate e tagliamole a rondelle di qualche millimetro.

    Mettiamole a sbollentare in abbondante acqua per circa 10 minuti. Devono ammorbidirsi ma non devo stracuore perchè dopo andranno ripassate al forno.

    Passato il tempo scoliamo e lasciamo a sgocciolare per bene.

    In una ciotola sbattiamo le uova, saliamo, mettiamo il latte e aggiungiamo l’erba cipollina.

    Aggiungiamo le patate a fettine e la mozzarella tagliata a pezzettini.

    Prendiamo una teglia da forno, larga e non troppo alta, deve venire una frittata di pochi centimetri di altezza, ungiamo con un pochino di olio e versiamo tutto il composto.

    Mettiamo a cuocere in forno a 200° per circa 20-25 minuti, la superficie deve fare una bella crosticina.

    Facciamo riposare fuori dal forno per 5 minuti prima di servire ai nostri ospiti.

    Buon appetito!!!!

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