I muffin salati con zucchine sono un antipasto molto particolare ed originale facile da realizzare e di sicuro successo sia per un antipasto che per un buffet.
L’impasto base per i muffin salati di zucchine è molto semplice da preparare e si presta molto ad essere arricchito con tutti i tipi di verdure che ci sono disponibili nel periodo,con le zucchine è tipico dell’estate mentre in inverno si può variare con la zucca o gli asparagi e così via
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniDose per 12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 200 gFarina 00
- 3Uova
- 100 gLatte
- 50 gParmigiano grattugiato
- 100 gOlio di semi (mais o girasole)
- 400 gZucchine
- 50 gPancetta dolce (o prosciutto cotto)
- 80 gRicotta
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 3-4 fiori di zucchine
- q.b.Basilico
- Sale e pepe
- 3 cucchiaiOlio di oliva
PREPARAZIONE :
1)Per preparare i muffin salati con zucchine si parte dalle zucchine,eliminare le due estremità lavarle e tagliare a cubetti piccoli
2) Mettere i 3 cucchiai di olio di oliva in una padella unire la pancetta tagliata a dadini,le zucchine tagliate a cubetti e fare rosolare per qualche minuto,salare e pepare leggermente, finire di cuocere e far raffreddare .
3) In una ciotola montare le uova con il latte,aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito setacciati,il parmigiano grattugiato,la ricotta,l’olio di semi e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
4)Con una spatola aggiungere per ultimo le zucchine cotte i precedenza,i fiori di zucchine tagliati a striscioline il basilico ed aggiustare di sale se c’è bisogno
5) Appoggiare i pirottini su una placca da forno,trasferire l’impasto in una sàc a poche e riempirli fino al bordo
6) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire caldi
Related posts:
No related posts.