Come i roccocò sono dolci tipici natalizi.la versione napoletana prevede la copertura di cioccolato fondente. In altre regioni del Sud Italia vengono realizzati senza mandorle o nocciole e senza cioccolato in copertura.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare le polveri: la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, le mandorle e le nocciole tritate, l’ammoniaca, il pisto ( vedi ricetta roccocò) e la buccia di arancia, limone, e mandarino.
Mescolare l’acqua con il succo degli agrumi ed aggiungerlo alle farine. lavorare fino a formare un impasto compatto.
Stendere tra due fogli di carta forno e con l’apposito stampo romboidale formare i biscotti e posizionarli su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Infornare a 180 ° per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati, spennellare la parte superiore con marmellate di albicocche diluita con qualche cucchiaio di acqua. Lasciare asciugare per una decina di minuti. Sciogliere il cioccolato fondente, immergerli completamente e posizionarli su carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.
Buon assaggio e buone feste dalla vostra Susy!
Suggerimenti
Se non si possiede uno stampo romboidale, una volta steso l’impasto che deve avere lo spessore di mezzo centimetro, utilizzare una riga da disegno per creare i rombi.
Per avere una copertura perfetta sciogliere il cioccolato fondente e con l’aiuto di un termometro da cucina aspettare che raggiunga la temperatura di 31 ° prima di ricoprire i mostaccioli.
Può essere utilizzato anche il cioccolato bianco o il cioccolato al latte.
Dosi variate per porzioni