Conetti morbidi di pan di spagna farciti con panna, purea di mele e speziati con cannella e vaniglia. Un dessert semplice, dal sapore delicato , perfetti da gustare dopo cena in famiglia o durante una festa.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le cialde:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
Procedimento per le cialde:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere la scorza di limone e il sale.
Aggiungere la farina setacciata con la cannella delicatamente.
Sulla carta forno disegnare dei quadrati di 10 cm per lato. Capovolgere il foglio e metterlo su una teglia da forno.
Versare una cucchiaiata di composto al centro di ogni quadrato e distribuirlo fino a coprirne la superficie. Infornare a 190 ° in forno preriscaldato per 5 minuti.
Togliere le cialde dalla carta forno e formate velocemente dei Coni piegando all’interno il lato liscio. Lasciar raffreddare completamente
Procedimento per la farcitura:
Cuocere le mele a cubetti con il succo di limone a fuoco lento con metà dello zucchero. Ridurre le mele in purea e lasciar raffreddare.
Montare la panna, aggiungere lo zucchero e la vaniglia. Incorporare il composto di mele.
Farcire i coni e spolverare con zucchero a velo.
Suggerimenti
Formare i coni quando le cialde sono ancora calde, eventualmente aiutandosi con stuzzicadenti.
Si può utilizzare la planetaria o anche uno sbattitore elettrico per le cialde e per montare la panna. Se si utilizza panna vegetale zuccherata ridurre lo zucchero della farcitura a 40 grammi ( solo per le mele).
Si può utilizzare il tipo di mela che si preferisce.
I coni possono essere riempiti con la sac a poche o con un cucchiaino.
Dosi variate per porzioni