Conetti morbidi alle mele

Conetti morbidi di pan di spagna farciti con panna, purea di mele e speziati con cannella e vaniglia. Un dessert semplice, dal sapore delicato , perfetti da gustare dopo cena in famiglia o durante una festa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le cialde:

100 g farina 00
100 g zucchero semolato
3 uova
sale
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
Metà scorza di limone

Per la farcitura:

2 mele
250 g panna fresca da montare
80 g zucchero semolato
1 cucchiaino succo di limone

Strumenti

Passaggi

Procedimento per le cialde:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere la scorza di limone e il sale.

Aggiungere la farina setacciata con la cannella delicatamente.

Sulla carta forno disegnare dei quadrati di 10 cm per lato. Capovolgere il foglio e metterlo su una teglia da forno.

Versare una cucchiaiata di composto al centro di ogni quadrato e distribuirlo fino a coprirne la superficie. Infornare a 190 ° in forno preriscaldato per 5 minuti.

Togliere le cialde dalla carta forno e formate velocemente dei Coni piegando all’interno il lato liscio. Lasciar raffreddare completamente

Procedimento per la farcitura:

Cuocere le mele a cubetti con il succo di limone a fuoco lento con metà dello zucchero. Ridurre le mele in purea e lasciar raffreddare.

Montare la panna, aggiungere lo zucchero e la vaniglia. Incorporare il composto di mele.

Farcire i coni e spolverare con zucchero a velo.

Suggerimenti

Formare i coni quando le cialde sono ancora calde, eventualmente aiutandosi con stuzzicadenti.
Si può utilizzare la planetaria o anche uno sbattitore elettrico per le cialde e per montare la panna. Se si utilizza panna vegetale zuccherata ridurre lo zucchero della farcitura a 40 grammi ( solo per le mele).
Si può utilizzare il tipo di mela che si preferisce.
I coni possono essere riempiti con la sac a poche o con un cucchiaino.

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