Il tiramisù cubano in vasetto è una gustosa variante del classico tiramisù, monoporzione e senza uova, è un ottimo fine pasto di facile realizzazione. La base può essere realizzata con dei pavesini al cacao o qualsiasi biscotto al cacao preferiate
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per decorare:
Strumenti
Passaggi
Procedimento:
Iniziate preparando sul banco da lavoro tutti gli ingredienti necessari. Posizionare in vasetti con chiusura ermetica i biscotti sbriciolati grossolanamente.
Bagnare con il rum diluito con qualche cucchiaio di sciroppo ottenuto sciogliendo in un pentolino 50 gr di zucchero in 100 grammi di acqua e un po’ estratto di vaniglia.
Preparare la crema al mascarpone. Lavorare il mascarpone con il latte condensato ed aggiungere delicatamente la panna montata.
Dividere la crema in tre parti. In una ciotola aggiungere la crema di nocciole mescolando delicatamente.
In un’altra ciotola aggiungere il caffè solubile sciolto in mezza tazzina di caffè . Nella terza ciotola aggiungere un po’di estratto di vaniglia( o i semi di bacca naturale).
Sui biscotti preparati mettere prima la crema gusto nocciola, poi quella al caffè , infine quella alla vaniglia. Decorare con granella di nocciole, gocce di cioccolato e un pizzico di caffè liofilizzato (polverizzato con un po’ di zucchero).
Suggerimenti
Se non si possiedono dei vasetti a chiusura ermetica , si possono utilizzare anche delle coppette.
Per una festa possono anche essere usati dei bicchierini da finger food.
Si conservano in frigorifero per 3/ 4 giorni. Possono anche essere congelati.
Dosi variate per porzioni