#RicetteDiCarnevale: Brighelle

Si è da poco aperto il sipario sulla festa più attesa e divertente dell’anno: il Carnevale.

 

 

Oltre ai festeggiamenti in  maschera e scherzi vari, il Carnevale è anche una ricca tradizione di cucina che si tramanda di generazione in generazione. Le tavole sono allietate di ricchi piatti e squisiti dolci.
Oggi ne prepariamo uno buonissimo: le Brighelle!

INGREDIENTI:
4 uova
200 gr. di farina
250 gr. di acqua
2 cucchiaini di zucchero
100 gr. di burro
1 pizzico di sale
q.b. zucchero semolato
5 uova di crema pasticcera
q. b. olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Poi mettete a bollire l’acqua con lo zucchero, il burro tagliato a cubetti e un pizzico di sale. Portate a ebollizione il composto mescolando con un cucchiaio di legno; quando avrà raggiunto il bollore togliete il tegame dal fuoco e versateci la farina setacciata mescolando energicamente fino ad amalgamare gli ingredienti e da ottenere una palla compatta. Quindi rimettete il tegame sul fuoco basso e mescolate per un paio di minuti fino a quando vedrete apparire sul fondo una patina biancastra. Quando si sarà intiepidito, aggiungete al composto un uovo alla volta mescolando per bene fino a che l’uovo non si sarà completamente assorbito. A questo punto friggete le brighelle in olio caldo a 170-180 °C; aiutandovi con 2 cucchiaini prendete un piccolo quantitativo di impasto e lasciatelo scivolare nell’olio caldo. Infine, una volta cotte prendete le brighelle e rotolatele nello zucchero; con una sacca poche farcitele con la crema.

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