Almond Cheese: Formaggio di Mandorle

E’ delizioso, saziante ed energetico ed è preparato solo con prodotti vegetali e crudisti.
Scopriamo insieme come prepararlo!

PER 4 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per la preparazione più 8 ore per l’ammollo.

Ingredienti Ricetta
150 g di mandorle
1 cucchiaino (5 g) di lievito di birra in scaglie
1 cucchiaio di succo di limone non trattato
20 ml (2 cucchiai) di olio di cocco
Facoltativo: 2 cucchiai (20 ml) di latte di semi di canapa
Q.b. di sale

Materiale Occorrente
Ciotole di varie dimensioniFuscelle con microfori (facoltativo)Frullatore

Preparazione

Per prima cosa, mettere in ammollo le mandorle per una notte: in questo modo, si ammorbidiranno, dunque verrà facilitata la successiva frullatura.
Dopo 8 ore, scolare le mandorle dall’acqua di ammollo e riunirle nel contenitore di un frullatore.
Aggiungere un paio di cucchiai di latte di semi di canapa, l’olio di cocco (o di semi), il succo di limone, un pizzico di sale ed il lievito di birra in scaglie.
Frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida. Se la crema risulta troppo secca, aggiungere uno o due cucchiai di latte di canapa oppure semplice acqua.
Versare il veg-formaggio crudista in una fuscella (oppure in uno stampo in silicone od in ceramica), livellando e pressando la superficie.
Rovesciare il veg-formaggio su un piatto e servire a piacere.

A che cosa serve il lievito di birra?
Il lievito di birra in scaglie viene utilizzato come esaltatore di sapidità per zuppe e formaggi vegetali. I Saccharomyces cerevisiae presenti, infatti, donano un aroma particolare che richiama quello del formaggio grana animale.

Come consumare il formaggio crudista?
La ricotta crudista di mandorle è ottima da tagliare a fette e da consumare insieme ad un’insalata.
Si può utilizzare anche per insaporire zuppe o come secondo piatto alternativo.
Con lo stesso metodo di preparazione, è possibile ottenere un formaggio vegano crudista di arachidi o di anacardi.

Almond-Cheese1500

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