Dolcetti al pistacchio e alle nocciole

Questa ricetta la pubblico per un’amica che me l’ha chiesta e che la sta aspettando da un pò sorry!!!! 🙁

appena li rifarò metterò foto migliori per ora ecco la ricetta:

ingredienti

250 gr farina di kamut (si può sostutuire con la farina di grano tenero)

125 gr burro

125 gr zucchero

2 tuorli

100 gr pistacchi

procedimento:

disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere i tuorli il burro ammorbidito e lo zucchero e impastare (come quando si fa la frolla, deve essere abbastanza morbida ma non appiccicosa!) finito di impastare prendere la granella di pistacchi (o le nocciole) e farle incorporare all’impasto, fare dei filoncini, passarli nella granella e tagliarli a rondelle

infornare a 160° per circa 15 minuti (devono essere cotti ma rimanere bianchi!)

cospargere di zucchero a velo una volta raffreddati

biscottini nocciole e pistacchi e cuore di cioccolato

sono ottimi anche ricoperti di cioccolato bianco!!!

Pubblicato da incucinaconpetit

chi sono? una persona appassionata di cucina e pasticceria. probabilmente se potessi vivere una seconda vita cambierei tutto e mi metterei a fare la chef...amo la buona cucina, amo sperimentare e realizzare nuovi piatti, ma amo anche le ricette di famiglia e quelle della tradizione che non devono essere dimenticate, amo anche e soprattutto fare dolci e decorazioni. per me ogni piatto deve essere bello agli occhi e buono al palato, un giusto insieme di gusto e colori....adoro le spezie e ne sperimento di tutti i tipi a volte con successo e altre meno...ho una famiglia di buongustai e loro insieme ai miei amici sono i miei critici, solo la ricetta che passa il giudizio può essere trascritta nel mio personale libro di cucina ed ora nel mio blog!!!! spero di riuscire a deliziare anche tutti voi che verrete a trovarmi, di darvi magari nuove idee e la voglia di provare il gusto dei miei piatti!

2 Risposte a “Dolcetti al pistacchio e alle nocciole”

I commenti sono chiusi.