Chiffon cake senza glutine …. una torta sofficissima e buonissima !!

Dopo tanta assenza dal mio blog devo farmi perdonare…allora guardate un pò ho già un’altra ricettina per voi!!

Come vedete dal titolo mi sono cimentata nel Gluten free….è bello riuscire a fare dolci gustosi anche per chi non può mangiare glutine, è già così difficile trovare prodotti senza glutine, i dolci poi non ne parliamo! con questa torta potrete accontentare tutti e …udite udite…anche gli intolleranti di latte e latticini,perchè questa torta è anche senza latticini!!

torta senza glutine

ingredienti:

200 gr farina senza glutine (io ho usato il preparato per dolci biologico Leila)

100 gr fecola (verificare che sia senza glutine)

200 gr zucchero fino (tipo zefiro)

6 uova bio (piccole-medie)

100gr cioccolato fondente (consentito)

125 gr acqua

115 gr olio

1 caffè

rum (si può omettere)

1 bustina di lievito (io uso il cremor tartaro biovegan senza glutine)

 

procedimento:

setacciate insieme lievito farina zucchero e un pizzico di sale (ricordate di non usae lo stesso setaccio che usate per le farine normali..oppure non setacciate)

sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente, aggiungerci l’olio l’acqua il caffè e il rum e mescolare, fate raffreddare un pò e aggiungete i tuorli. Una volta amalgamato aggiungete la farina.

Montate gli albumi con un cucchiaio di zucchero a neve ben ferma e incorporateli al composto precedente senza smontarli.

versate il composto in una teglia da 20-22 cm di diametro ASSOLUTAMENTE NON IMBURRATA.

Intanto accendete il forno a 170° e una volta caldo infornate per 60′, una volta cotto sfornate e capovolgete per farlo raffreddare (io uso una teglia dai bordi alti e la capovolgo appoggiandola su due taglieri, in modo che il dolce non tocchi il piano e il calore possa comunque uscire.

una volta raffreddata staccate lentamente i bordi con una spatola di plastica, ponete su un vassoio e cospargete di zucchero a velo.

con questa semplice e ottima ricetta auguro a tutti buon appetito!!!!

 

Pubblicato da incucinaconpetit

chi sono? una persona appassionata di cucina e pasticceria. probabilmente se potessi vivere una seconda vita cambierei tutto e mi metterei a fare la chef...amo la buona cucina, amo sperimentare e realizzare nuovi piatti, ma amo anche le ricette di famiglia e quelle della tradizione che non devono essere dimenticate, amo anche e soprattutto fare dolci e decorazioni. per me ogni piatto deve essere bello agli occhi e buono al palato, un giusto insieme di gusto e colori....adoro le spezie e ne sperimento di tutti i tipi a volte con successo e altre meno...ho una famiglia di buongustai e loro insieme ai miei amici sono i miei critici, solo la ricetta che passa il giudizio può essere trascritta nel mio personale libro di cucina ed ora nel mio blog!!!! spero di riuscire a deliziare anche tutti voi che verrete a trovarmi, di darvi magari nuove idee e la voglia di provare il gusto dei miei piatti!

3 Risposte a “Chiffon cake senza glutine …. una torta sofficissima e buonissima !!”

I commenti sono chiusi.