Dopo tanta assenza dal mio blog devo farmi perdonare…allora guardate un pò ho già un’altra ricettina per voi!!
Come vedete dal titolo mi sono cimentata nel Gluten free….è bello riuscire a fare dolci gustosi anche per chi non può mangiare glutine, è già così difficile trovare prodotti senza glutine, i dolci poi non ne parliamo! con questa torta potrete accontentare tutti e …udite udite…anche gli intolleranti di latte e latticini,perchè questa torta è anche senza latticini!!
ingredienti:
200 gr farina senza glutine (io ho usato il preparato per dolci biologico Leila)
100 gr fecola (verificare che sia senza glutine)
200 gr zucchero fino (tipo zefiro)
6 uova bio (piccole-medie)
100gr cioccolato fondente (consentito)
125 gr acqua
115 gr olio
1 caffè
rum (si può omettere)
1 bustina di lievito (io uso il cremor tartaro biovegan senza glutine)
procedimento:
setacciate insieme lievito farina zucchero e un pizzico di sale (ricordate di non usae lo stesso setaccio che usate per le farine normali..oppure non setacciate)
sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente, aggiungerci l’olio l’acqua il caffè e il rum e mescolare, fate raffreddare un pò e aggiungete i tuorli. Una volta amalgamato aggiungete la farina.
Montate gli albumi con un cucchiaio di zucchero a neve ben ferma e incorporateli al composto precedente senza smontarli.
versate il composto in una teglia da 20-22 cm di diametro ASSOLUTAMENTE NON IMBURRATA.
Intanto accendete il forno a 170° e una volta caldo infornate per 60′, una volta cotto sfornate e capovolgete per farlo raffreddare (io uso una teglia dai bordi alti e la capovolgo appoggiandola su due taglieri, in modo che il dolce non tocchi il piano e il calore possa comunque uscire.
una volta raffreddata staccate lentamente i bordi con una spatola di plastica, ponete su un vassoio e cospargete di zucchero a velo.
con questa semplice e ottima ricetta auguro a tutti buon appetito!!!!
[…] è strabiliante e la ricetta è della mitica Viviana che ho conosciuto al Cake Show, ecco il link al suo blog! Vota:Condividi:TwitterFacebookLike this:Mi piaceBe the first to like this. Inviato […]
Fatta!!!! Strepitosaaaaaaaa! Mi sono salvata la ricetta! Proprio buona!
ciao…complimenti per il tuo blog…ti seguo molto volentieri..xke non passi nel mio se vuoi??
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