che dire BUONI BUONI BUONI…non per niente la ricetta è di un grande pasticcere come Montersino…non avete l’acquolina?!?…a me solo a vederli fanno venire voglia di dare un morso allo schermo del PC!!!
semplici e pochi gli ingredienti…MA l’esecuzione un pò meno!!!Non è difficile ma basta proprio poco per rovinare tutto…..fidatevi perchè mi è capitato 🙂
ingredienti:
350gr nocciole tostate
350gr zucchero a velo (io ho usato quello normale di canna polverizzandolo col mixer)
55gr di albumi (sono poco meno di 2…ma dovete pesarli e togliere se sono di più)
30 gr cacao amaro
procedura:
mescolate gli ingredienti secchi per bene (se le nocciole le comprate non tostate mettetele a tostare in forno a 160° per 10min ma controllatele sennò bruciano)
quando gli ingredienti secchi sono ammalgamati aggiungete gli abumi leggermente battuti (non devono essere montati ma battuti fino a fare un pò di schiuma…non barate se non li battete rimangono appiccicosi e non si distrubuiscono bene) ammalgamate il tutto con una paletta e con le mai fino a rendere omogeno, mettere un foglio di cartaforno sulla spianatoia cospargerlo di zucchero a velo e metterci il composto.Schiacciare tutto e appiattite (tipo una pizza)fino all’altezza di una nocciola , cospargete di zucchero a velo e tagliate a quadretti.
mettete i quadretti in una teglia su cartaforno e lasciateli asciugare per 12 ore (non bleffate, dovete farli asciugare altrimenti quando li cuocete si spiattellano!)
dopo 12 ore infornate in forno caldo a 160° per circa 15minuti (dovete tirarli fuori quando toccandoli leggermente sono un pò duretti poco prima di questo momento appena li toccate la crosticina superiore si rompe e fa il buco!) state attenti alla temperatura e mettete forno statico sopra e sotto posizionando la teglia al centro…ricordate che bruciarli è un attimo bastano 30 secondi e dovete ricominciare da capo…come me la seconda volta che li ho fatti (troppo sicura perchè la prima era andata bene!!!)
Wow che delizia! Anche io adoro Montersino ♥
A giugno parteciperò ad un corso che terrà a Firenze!
Le tue ricette sono interessanti… complimenti!
Sul mio blog, c’è qualcosa per te! Se ti va, passa!!!
Baci Gianna
che bello!!! io sono un pò lontana da Firenze e da ogni luogo dove ci sono corsi interessanti purtroppo :-(!!! sul blog ci saranno presto nuove ricette per tutti i gusti!!! grazie per la visita e passo volentieri da te…magari iniziamo uno scambio di ricette!!ehhehe