Mini Cheesecake al Limone

Le Mini Cheesecake al Limone sono la versione mono porzione del classico dolce Americano amato e apprezzato in tutto il mondo.

Un’ idea per una versione più chic e carina da presentare come dessert a fine pasto, o da gustare come merenda con un te con le amiche.

Un piccolo dessert delizioso, fresco e cremoso da gustare sia in Estate che in Inverno, adatto tutti i mesi dell’anno.

Una delizia che non richiede cottura in forno, e si realizza molto velocemente con pochi semplici ingredienti.

Un sapore accativante in grado di conquistarvi al primo assaggio; una classica base di biscotti e burro, impreziosita da una delicata crema di yogurt al limone e panna e una copertura di gelatina al limone.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare le nostre Mini Cheesecake al Limone:

Ingredienti per la base:

  • 250 grammi di biscotti digestive
  • 150 grammi di burro sciolto e freddo

Ingredienti per la crema:

  • 300 ml di panna per dolci
  • 125 ml di yogurt al limone
  • 1 bustina di vaniglina
  • 3 fogli di gelatina

Ingredienti per la gelatina al limone:

  • 2 limoni succo
  • 50 ml di acqua
  • 2 fogli di gelatina
  • colorante giallo

Mini Cheesecake al Limone: Ricetta

Prepariamo la base: tritiamo finemente i biscotti e aggiungiamo i 150 grammi di burro sciolto e freddo.

Prendiamo uno stampo da muffin, adagiamo dei pirottini di carta e versiamo un paio di base su ciascun pirottino.

Con il dorso del cucchiaio livelliamo e poniamo in frigorifero per 30 minuti.

Mettiamo la gelatina in fogli a mollo in acqua fredda.

Montiamo la panna a neve ferma, aggiungiamo lo yogurt, la bustina di vaniglia e amalgamiamo bene.

Mettiamo un goccio di latte in un pentolino, portiamo a bollore e sciogliamo la gelatina.

Alla panna uniamo la gelatina sciolta e mescoliamo bene.

Versiamo il composto e versiamolo nella base.

Prepariamo la gelatina: mettiamo a bagno i fogli di gelatina, e quando sono ammorbiditi strizziamoli e mettiamoli nel pentolino dove avremmo scaldato il succo di limone e l’acqua.

Aggiungiamo delle gocce di colorante giallo e versiamo sulle mini cheese cake.

Mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.

Le nostre Mini Cheese Cake al Limone sono pronte.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia


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