Le Mini Cheesecake al Limone sono la versione mono porzione del classico dolce Americano amato e apprezzato in tutto il mondo.
Un’ idea per una versione più chic e carina da presentare come dessert a fine pasto, o da gustare come merenda con un te con le amiche.
Un piccolo dessert delizioso, fresco e cremoso da gustare sia in Estate che in Inverno, adatto tutti i mesi dell’anno.
Una delizia che non richiede cottura in forno, e si realizza molto velocemente con pochi semplici ingredienti.
Un sapore accativante in grado di conquistarvi al primo assaggio; una classica base di biscotti e burro, impreziosita da una delicata crema di yogurt al limone e panna e una copertura di gelatina al limone.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare le nostre Mini Cheesecake al Limone:
Ingredienti per la base:
- 250 grammi di biscotti digestive
- 150 grammi di burro sciolto e freddo
Ingredienti per la crema:
- 300 ml di panna per dolci
- 125 ml di yogurt al limone
- 1 bustina di vaniglina
- 3 fogli di gelatina
Ingredienti per la gelatina al limone:
- 2 limoni succo
- 50 ml di acqua
- 2 fogli di gelatina
- colorante giallo
Mini Cheesecake al Limone: Ricetta
Prepariamo la base: tritiamo finemente i biscotti e aggiungiamo i 150 grammi di burro sciolto e freddo.
Prendiamo uno stampo da muffin, adagiamo dei pirottini di carta e versiamo un paio di base su ciascun pirottino.
Con il dorso del cucchiaio livelliamo e poniamo in frigorifero per 30 minuti.
Mettiamo la gelatina in fogli a mollo in acqua fredda.
Montiamo la panna a neve ferma, aggiungiamo lo yogurt, la bustina di vaniglia e amalgamiamo bene.
Mettiamo un goccio di latte in un pentolino, portiamo a bollore e sciogliamo la gelatina.
Alla panna uniamo la gelatina sciolta e mescoliamo bene.
Versiamo il composto e versiamolo nella base.
Prepariamo la gelatina: mettiamo a bagno i fogli di gelatina, e quando sono ammorbiditi strizziamoli e mettiamoli nel pentolino dove avremmo scaldato il succo di limone e l’acqua.
Aggiungiamo delle gocce di colorante giallo e versiamo sulle mini cheese cake.
Mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.
Le nostre Mini Cheese Cake al Limone sono pronte.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia