Tagliatelle con funghi misti surgelati e panna.
Le tagliatelle con funghi misti surgelati e panna sono un primo piatto con pochi ingredienti, molto gustoso e velocissimo da realizzare; infatti potrete servirlo in meno di mezz’ora. Quando preparo questa ricetta utilizzo sempre le tagliatelle, poiché è un tipo di pasta che si sposa meglio con questi ingredienti, rendendo la pietanza più leggera, ma se ne siete privi, potete tranquillamente utilizzare degli spaghetti. Per quanto riguarda i funghi ho utilizzato quelli misti ma potete sostituirli sia con i porcini che con quelli essiccati o freschi. Inoltre per chi preferisce un primo piatto più leggero è possibile anche fare a meno della panna.
Tagliatelle con funghi misti surgelati e panna.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtagliatelle
- 1Panna da cucina
- 30 golio extravergine d’oliva
- 30 gburro
- Mezzo bicchierevino bianco
- 50 gGrana padano
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva con il burro lasciateli andare a fiamma lenta finché quest’ultimo non si sarà sciolto.
Prendete i funghi direttamente dal Freezer e aggiungeteli alla padella.
Fate cuocere per 4-5 minuti dopodiché sfumate con del vino bianco.
A questo punto aggiungete qualche mestolo di acqua calda, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per cinque minuti circa.
Passato questo tempo Unite la panna da cucina tenendola sul fuoco per qualche momento e poi spegnete.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua abbondante e salata e scolatela al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura.
Successivamente versate le tagliatelle e versatele nella padella con qualche mestolo di acqua di cottura, e lasciate amalgamare tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Aggiungete del grana padano, amalgamate ancora e spegnete la fiamma.
Servite in un piatto da portata spolverizzando con del prezzemolo fresco.