Tagliatelle con funghi misti surgelati e panna.

Tagliatelle con funghi misti surgelati e panna.
Le tagliatelle con funghi misti surgelati e panna sono un primo piatto con pochi ingredienti, molto gustoso e velocissimo da realizzare; infatti potrete servirlo in meno di mezz’ora. Quando preparo questa ricetta utilizzo sempre le tagliatelle, poiché è un tipo di pasta che si sposa meglio con questi ingredienti, rendendo la pietanza più leggera, ma se ne siete privi, potete tranquillamente utilizzare degli spaghetti. Per quanto riguarda i funghi ho utilizzato quelli misti ma potete sostituirli sia con i porcini che con quelli essiccati o freschi. Inoltre per chi preferisce un primo piatto più leggero è possibile anche fare a meno della panna.

Tagliatelle con funghi misti surgelati e panna.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtagliatelle
  • 1Panna da cucina
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 30 gburro
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 50 gGrana padano
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva con il burro lasciateli andare a fiamma lenta finché quest’ultimo non si sarà sciolto.

  2. Prendete i funghi direttamente dal Freezer e aggiungeteli alla padella.

  3. Fate cuocere per 4-5 minuti dopodiché sfumate con del vino bianco.

  4. A questo punto aggiungete qualche mestolo di acqua calda, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per cinque minuti circa.

  5. Passato questo tempo Unite la panna da cucina tenendola sul fuoco per qualche momento e poi spegnete.

  6. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua abbondante e salata e scolatela al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura.

  7. Successivamente versate le tagliatelle e versatele nella padella con qualche mestolo di acqua di cottura, e lasciate amalgamare tutti gli ingredienti per qualche minuto.

  8. Aggiungete del grana padano, amalgamate ancora e spegnete la fiamma.

  9. Servite in un piatto da portata spolverizzando con del prezzemolo fresco.

Note

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