Lo strudel salato con salmone e Philadelphia è un modo alternativo e sfizioso per arricchire gli antipasti nel periodo natalizio, ma anche in occasione di feste varie o aperitivi . Per la farcitura abbiamo scelto il salmone con la Philadelphia, ma se non sono di vostro gradimento oppure avete ospiti a cui non piace il pesce, potete optare tranquillamente con altri ingredienti anche di terra. Infatti lo strudel è delizioso anche con i funghi, le zucchine, le melanzane, le patate, i peperoni, gli spinaci, poi ancora con salumi di vario genere come il salame, il prosciutto crudo e cotto, lo speck, la provola, wurstel con patatine, insomma ci sono infinite idee da poter realizzare. Ottimo da preparare in anticipo, lo strudel salato conquisterà voi e i vostri ospiti.
Strudel salato
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia rettangolare
- 150 gsalmone affumicato
- 100 gPhiladelphia
- 1uovo per spennellare
- q.b.semi di papavero
- 10 glatte
Preparazione
Iniziate togliendo la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla, dopodiché srotolatela e incidete leggermente con un coltello (senza divoderlo) la parte centrale.
Prendete la Philadelphia ( o altro formaggio spalmabile) stemperatelo con il latte e amalgamate bene.
A questo punto adagiate il composto sulla pasta sfoglia e stendetela.
Successivamente prendete le fette di salmone affumicato e mettetele sul formaggio senza oltrepassare la zona centrale.
A questo punto ricoprite il salmone con la Philadelphia con un lato di pasta sfoglia e chiudete i lati con una forchetta in modo che non fuoriesca durante la cottura in forno.
Dividete l’altro lato in striscioline, arrotolatele su se stesse , una per volta e adagiatele a mano a mano sulla superficie della pasta sfoglia.
A parte sbattete un uovo con un pò di latte e spennellate la pasta, ricoprite con dei semi di papavero.
Infornate a 180° per 20 minuti circa in forno statico. Fate intiepidire prima di farlo a fette e il vostro strudel salato è pronto per essere servito in tavola.