La pastella per fritti è una delle ricette base della cucina, molto veloce da preparare è con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in casa. Esistono molte versioni di pastella per fritti: c’è quella alla birra, quella all’acqua, con il lievito di birra, e anche quella per gli intolleranti al glutine, ma la ricetta che andremo ad eseguire oggi è quella con l’uovo. Con questa fantastica pastella potrete friggere vari tipi di carne, pesce ,verdure , ortaggi, frutta fresca e secca ma potete anche utilizzarlo per cucinare delle fantastiche frittelle. Basterà aggiungere all’uovo della farina e dell’acqua fredda frizzante e vi garantisco che otterrete un fritto molto croccante. Per quanto riguarda l’olio vi suggerisco quello di semi di arachidi perché mantiene le temperature alte e vi permetterà di ottenere un fritto asciutto e leggero. Se volete potete anche utilizzare la pastella per cucinarla nella friggitrice ad aria, vi basterà aggiungere un pò più di farina al composto rendendolo più denso , lasciandolo riposare su carta forno per mezz’ora e spruzzarlo con dell’olio prima di cuocerlo nella friggitrice ad aria. Vediamo insieme il procedimento.
Pastella per fritti
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gacqua fredda frizzante
- 1uovo
Preparazione
In un recipiente mettete la farina setacciata con l’uovo sbattuto unite l’acqua frizzante fredda di frigorifero a filo continuando a mescolare la pastella con una frusta, fin quando il composto risulterà denso e senza grumi.
Coprite con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate lievitare la vostra pastella in frigorifero per mezz’ora.
A questo punto la vostra pastella è pronta, potete utilizzarla tranquillamente per ogni tipo di ingrediente.
Se vi capita di trovare dei grumi nella Pastella per fritti basterà filtrarlo attraverso un colino.
La cosa da evitare assolutamente è di aggiungere il sale prima di friggere, questo è il motivo principale per cui i fritti tendono ad essere molli.