SPAGHETTI CON COLATURA DI ALICI

SPAGHETTI CON COLATURA DI ALICI
Gli spaghetti con la colatura di alici sono un piatto tipico di Cetara e della costiera amalfitana , una ricetta tipica della cucina tradizionale Campana .Un primo piatto dal gusto inteso ma semplice e velocissimo da realizzare, che in meno di mezz’ora ( il tempo della cottura della pasta) vi permetterà di portare in tavola una vera prelibatezza!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 4 cucchiaicolatura di alici
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio
  • 200 gpane raffermo
  • q.b.peperoncino
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Per realizzare gli spaghetti con colatura di alici come prima cosa mettete l’acqua in una pentola capiente (senza aggiungere il sale)e portate ad ebollizione.

  2. Nel frattempo frullate bene la mollica di pane e fatela tostare in una padella con uno spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato, del prezzemolo tritato finemente e un filo d’olio extravergine d’oliva.Poi spegnete e mettete da parte.

  3. Quando l’acqua avra’ raggiunto il bollore , iniziate la cottura degli spaghetti .

  4. Nel frattempo , in una ciotola capiente unite : la colatura di alici ,l’olio extravergine d’oliva ,gli spicchi di aglio privati dell’anima , il peperoncino ed il prezzemolo tritati finemente.Mescolate bene il tutto e tenete da parte.

  5. Quindi scolate gli spaghetti ben al dente, trasferiteli in una padella con il condimento di colatura messo da parte con qualche mestolo di acqua di cottura e mantecate bene a fiamma medio-alta per 1-2 minuti.

  6. Infine spegnete la fiamma , spostate il tutto in un piatto da portata, cospargete con la mollica di pane tostato e servite caldo .

  7. I vostri spaghetti con colatura di alici sono pronti per essere gustati.

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