GIRELLE I SFOGLIA CON RICOTTA CIOCCOLATO E CANNELLA
Le girelle di sfoglia con ricotta cioccolato e cannella sono una ricetta molto sfiziosa economica e semplice , perfetta da realizzare all’ultimo minuto per la prima colazione o per una gustosa e sopratutto genuina merenda per i vostri ragazzi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Rotolo pasta foglia rettangolare
- 200 gricotta
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- 20 gzucchero a velo
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Per preparare le girelle di sfoglia con ricotta cioccolato e cannella, come prima cosa srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro lasciando la sua stessa carta da forno.
Quindi formate il primo strato spolverizzando con la cannella in polvere .
In una ciotola adagiate stemperate la ricotta con lo zucchero a velo e amalgamate bene con l’aiuto di una forchetta.
Dopodiché aggiungete anche le gocce di cioccolato lasciando una parte per la superficie .
A questo punto trasferite il tutto sulla pasta sfoglia e stendete delicatamente con l’aiuto di una spatola.
Infine srotolate anche il secondo rotolo di pasta sfoglia, adesso sovrapponetela e arrotolate avvolgendo con il foglio di carta da forno e mettete in frigo a riposare per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo srotolate la sfoglia dalla carta da forno ,dividete in fette di 2/3 cm di larghezza e cospargete con le gocce di cioccolato messe da parte.
Disponete le girelle su una teglia ricoperta con carta forno, e infornate a 180 * per 15 minuti circa .
Passato questo tempo , sfornate le girelle , spostate in un vassoio da portata e spolverizzate on dello zucchero a velo .
Le vostre girelle di sfoglia con ricotta cioccolato e cannella sono pronte per essere gustate.