Pizza di scarole con pasta sfoglia brise’

Pizza di scarole con pasta sfoglia brise’
In attesa del cenone della vigilia che ci porta via molto tempo per la preparazione delle varie pietanze, non possiamo non ascoltare i morsi della fame; a questo proposito vi propongo la pizza di scarole fatta con pasta sfoglia brise’. Una ricetta velocissima e semplicissima ma che allo stesso tempo ci permette di gustare un prodotto ricco di sapore. La pizza di scarole può essere preparata anche con largo anticipo, conservarla per diversi giorni in luogo asciutto senza che perda il suo sapore.

Pizza di scarole con pasta sfoglia brise’

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Rotoli pasta brise’
  • 2Scarola
  • 100 golive nere
  • 50 gcapperi
  • 5acciughe (alici)
  • 30 gpinoli
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • 1aglio

Preparazione

  1. Pulite la scarola scartando le prime foglie, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzetti.

  2. In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e il peperoncino lasciandolo per qualche minuto finché non prenderanno colore.

  3. Aggiungete le olive denocciolate, i capperi, i pinoli e le acciughe.

  4. Fateli cuocere per qualche minuto.

  5. A questo punto aggiungete la scarola e fatela cuocere finché sarà appassita. Mettetela da parte in modo che si raffreddi.

  6. Nel frattempo prendete un rotolo di pasta brise’ e sistematelo in una teglia lasciandolo nella sua carta forno.

  7. Bucherellate con una forchetta ,aggiungete il ripieno di scarola e coprite con l’altro rotolo di sfoglia.

  8. Unite bene i bordi e arrotolateli così che il ripieno non possa fuoriuscire.

  9. Bucherellate anche la superficie e spennellate con olio extravergine d’oliva.

  10. Infornate a 180° per 20-25 minuti circa.

  11. È buonissima da mangiare sia tiepida che fredda.

Note

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