PASTA FROLLA

PASTA FROLLA
La pasta frolla e’ un impasto base della pasticceria utilizzato per preparare crostate, fondi di torte , biscotti e vari tipi di pasticcini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 gburro morbido
  • 250 gzucchero semolato
  • 2uova grandi
  • 1scorza grattugiata di limone
  • Qualche cucchiainolimoncello

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla iniziate mettendo la farina a fontana su un piano da lavoro facendo un foro al centro .

  2. Dopodiché aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente a pezzetti , le uova, la scorza grattugiata di limone e il limoncello.

  3. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

  4. Formate una palla e avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente da cucina.

  5. Trasferite nel frigo e lasciate riposare per almeno 3 ore ( io preferisco prepararla il giorno prima facendola riposare una notte intera).

  6. Trascorso questo tempo prendete il panetto dal frigo e togliete la pellicola .

  7. La vostra pasta frolla e’ pronta per essere utilizzata o se preferite potete anche conservarla nel frigo negli appositi sacchetti per congelare , per un tempo massimo di circa tre mesi.

  8. Con questa ricetta base potete realizzare : fondi di torte, crostate o anche biscotti.

  9. Per quanto riguarda i tempi di cottura, questo varia in base alla ricetta che desiderate preparare.

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