PASTA FROLLA
La pasta frolla e’ un impasto base della pasticceria utilizzato per preparare crostate, fondi di torte , biscotti e vari tipi di pasticcini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 250 gburro morbido
- 250 gzucchero semolato
- 2uova grandi
- 1scorza grattugiata di limone
- Qualche cucchiainolimoncello
Preparazione
Per preparare la pasta frolla iniziate mettendo la farina a fontana su un piano da lavoro facendo un foro al centro .
Dopodiché aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente a pezzetti , le uova, la scorza grattugiata di limone e il limoncello.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Formate una palla e avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente da cucina.
Trasferite nel frigo e lasciate riposare per almeno 3 ore ( io preferisco prepararla il giorno prima facendola riposare una notte intera).
Trascorso questo tempo prendete il panetto dal frigo e togliete la pellicola .
La vostra pasta frolla e’ pronta per essere utilizzata o se preferite potete anche conservarla nel frigo negli appositi sacchetti per congelare , per un tempo massimo di circa tre mesi.
Con questa ricetta base potete realizzare : fondi di torte, crostate o anche biscotti.
Per quanto riguarda i tempi di cottura, questo varia in base alla ricetta che desiderate preparare.