CROSTATA ALLA CONFETTURA DI ALBICOCCHE

CROSTATA ALLA CONFETTURA DI ALBICOCCHE
La crostata alla confettura di albicocche e` una ricetta molto gustosa economica e genuina, ottima da gustare sia a colazione che a merenda .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro morbido
  • 125 gzucchero
  • 1uovo
  • 1scorza grattugiata mezzo limone
  • 1 cucchiainolimoncello
  • 310 gconfettura di albicocche

Preparazione

  1. Per preparare la crostata alla confettura di albicocche come prima cosa mettete la farina a fontana su un piano da lavoro facendo un foro al centro.

  2. Aggiungete lo zucchero ,il burro morbido a pezzetti ,l’uovo ,la scorza di mezzo limone ed infine il limoncello.

  3. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.Poi formate una palla ,avvolgete nella pellicola trasparente e trasferite in frigo a riposare per tre ore circa o preferibilmente una notte intera.

  4. Trascorso questo tempo prendete il vostro panetto dal frigo e togliete la pellicola.

  5. Adagiatela su un piano da lavoro(lasciate una parte dell’impasto per le strisce )e stendetela con l’aiuto di un matterello attraverso due fogli di carta forno, fino ad ottenere uno spessore di 4- 5 mm

  6. Spostate in uno stampo per crostata senza togliere la carta forno sottostante e bucherellate il fondo della frolla con l’aiuto di una forchetta.

  7. Quindi versate la confettura di albicocche, stendete la pasta rimasta ricavando delle strisce con l’aiuto di una rotella, larghe circa 1 cm e ricoprite decorando la superficie e schiacciate i bordi con l’aiuto di una forchetta.

  8. Infine infornate nel forno preriscaldato a 170* per 35-40 minuti.

  9. Passato questo tempo, sfornate e fate raffreddare prima di tagliare a fette e di servire in tavola.

  10. La vostra crostata alla confettura di albicocche e` pronta per essere gustata.

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