PASTA E CAVOLFIORE ALLA NAPOLETANA
La pasta e cavolfiore e’ un primo primo piatto tipico della tradizione campana, una ricetta cremosa, semplice ed economica amata da grandi e piccini.Ne esistono due versioni ; quella in bianco e quella rossa .Quella che vi propongo oggi e’ con l’aggiunta di pomodorini che a mio parere e ancor più saporita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 g pasta mista
- 600 gcavolfiore
- 1 lbrodo vegetale
- 30 golio extravergine d’oliva
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.crosta di parmigiano
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la pasta e cavolfiore alla napoletana iniziate preparando il brodo vegetale facendo cuocere per circa un’ora.
Nel frattempo pulite il cavolfiore, ricavatene solo le cimette , lavatele bene sotto l’acqua corrente e mettetele da parte.
A questo punto, in una pentola capiente mettete l’olio extra vergine d’oliva con gli spicchi di aglio e fate rosolare a fiamma media per qualche minuto.
Dopodiché toglieteli dalla pentola e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzi con la crosta di parmigiano .
Lasciate andare per qualche momento poi unite le cimette di cavolfiore messe da parte e fate insaporire bene , amalgamando con un cucchiaio di legno.
A questo punto incorporate anche il brodo vegetale fino a ricoprire tutte le cimette e cuocete per un’ora circa .
Trascorso questo tempo , aggiungete la pasta e lasciate cuocere a fiamma lenta mescolando di tanto in tanto . Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
A fine cottura spegnete la fiamma , aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente con del pepe e mantecate ancora per qualche minuto.
Quindi trasferite in un piatto da portata e servite caldo.
La vostra pasta e cavolfiore alla napoletana e’ pronta .