PANE CON LIEVITO MADRE
Il pane con il lievito madre che vi propongo oggi è una ricetta molto semplice e leggera che vi darà tante soddisfazioni e vi assicuro che non lascerete più .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni7/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 100 gfarina 00
- 100 glievito madre rinfrescato
- 270 mlacqua
- 10 gsale
Preparazione
Per preparare il pane con il lievito madre come prima cosa prendete il lievito ben attivo e scioglietelo in 40 g di acqua presi dal totale, poi coprite e tenete da parte.
In una ciotola capiente versate le due farine, impastate aggiungendo l’acqua a filo a temperatura ambiente e fate riposare per un’ora circa.
Trascorso questo tempo , unite il lievito madre e impastate bene fino ad incorporarlo completamente.
Infine inserite anche il sale e lavorate l’impasto ancora per qualche minuto.
Dopodiché spostate il panetto su un piano da lavoro e fate quattro pieghe a distanza di mezz’ora l’una dall’altra.
Successivamente trasferite l’impasto in una ciotola capiente unta con un filo d’olio , coprite con della pellicola trasparente da cucina e fate lievitare per due ore.
Passato questo tempo , date la forma al vostro panetto e disponetelo direttamente su una teglia dai bordi alti rivestita con carta forno, coprite e fate lievitare in frigo per 15 ore.
In seguito infornate direttamente nel forno preriscaldato a 220* e cuocete per 35-40 minuti.
Poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e di servire in tavola.
Il vostro pane con lievito madre è pronto per essere gustato.