PANE CON LIEVITO MADRE

PANE CON LIEVITO MADRE
Il pane con il lievito madre che vi propongo oggi è una ricetta molto semplice e leggera che vi darà tante soddisfazioni e vi assicuro che non lascerete più .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni7/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina 00
  • 100 glievito madre rinfrescato
  • 270 mlacqua
  • 10 gsale

Preparazione

  1. Per preparare il pane con il lievito madre come prima cosa prendete il lievito ben attivo e scioglietelo in 40 g di acqua presi dal totale, poi coprite e tenete da parte.

  2. In una ciotola capiente versate le due farine, impastate aggiungendo l’acqua a filo a temperatura ambiente e fate riposare per un’ora circa.

  3. Trascorso questo tempo , unite il lievito madre e impastate bene fino ad incorporarlo completamente.

  4. Infine inserite anche il sale e lavorate l’impasto ancora per qualche minuto.

  5. Dopodiché spostate il panetto su un piano da lavoro e fate quattro pieghe a distanza di mezz’ora l’una dall’altra.

  6. Successivamente trasferite l’impasto in una ciotola capiente unta con un filo d’olio , coprite con della pellicola trasparente da cucina e fate lievitare per due ore.

  7. Passato questo tempo , date la forma al vostro panetto e disponetelo direttamente su una teglia dai bordi alti rivestita con carta forno, coprite e fate lievitare in frigo per 15 ore.

  8. In seguito infornate direttamente nel forno preriscaldato a 220* e cuocete per 35-40 minuti.

  9. Poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e di servire in tavola.

  10. Il vostro pane con lievito madre è pronto per essere gustato.

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