LIQUORE BAILEYS FATTO IN CASA

LIQUORE BAILEYS FATTO IN CASA
Il liquore baileys fatto in casa e’ una ricetta facile e da preparare in un attimo .Non sono amante dei liquori ma da quando ho scoperto questa fantastica ricetta non riesco più a farne a meno .Come ogni ricetta anche questa ha molte varianti , quella che vi propongo oggi e’ a base di : latte condensato , panna fresca, whiskey, caramello , cacao , essenza di vaniglia e caffè solubile , ingredienti facilmente reperibili e alla portata di tutti .Lo svolgimento e’ estremamente semplice , vi basterà amalgamare gli ingredienti in due fasi ed infine imbottigliare semplicemente il vostro liquore al baileys attraverso un imbuto filtrandolo contemporaneamente con l’aiuto una garza sterile .Provatelo anche voi e vi assicuro che non lo lascerete più .

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mllatte condensato
  • 300 mlpanna fresca
  • 400 mlwhiskey
  • 3 cucchiaicaramello
  • 1 cucchiainocacao
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 cucchiainocaffè solubile

Preparazione

  1. Per realizzare il liquore baileys fatto in casa , come prima cosa prendete una ciottolata capiente e unite all’interno : il latte condensato con la panna , il caffè , la vaniglia e il cacao.

  2. Mescolate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno .

  3. A questo punto aggiungete il whiskey ed infine il caramello .

  4. Mescolate bene per qualche minuto finche’ il composto risulti liscio ed omogeneo .

  5. Quindi filtrate attraverso una garza e imbottigliate direttamente attraverso un imbuto in delle bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate .

  6. Tappate le bottiglie con un tappo di sughero e disponete nel frigo per almeno 24 ore prima di servirlo.

  7. Il vostro baileys fatto in casa e’ pronto per essere gustato.

  8. Ricordate di agitare bene e servite con ghiaccio.

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