LIQUORE BAILEYS FATTO IN CASA
Il liquore baileys fatto in casa e’ una ricetta facile e da preparare in un attimo .Non sono amante dei liquori ma da quando ho scoperto questa fantastica ricetta non riesco più a farne a meno .Come ogni ricetta anche questa ha molte varianti , quella che vi propongo oggi e’ a base di : latte condensato , panna fresca, whiskey, caramello , cacao , essenza di vaniglia e caffè solubile , ingredienti facilmente reperibili e alla portata di tutti .Lo svolgimento e’ estremamente semplice , vi basterà amalgamare gli ingredienti in due fasi ed infine imbottigliare semplicemente il vostro liquore al baileys attraverso un imbuto filtrandolo contemporaneamente con l’aiuto una garza sterile .Provatelo anche voi e vi assicuro che non lo lascerete più .
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mllatte condensato
- 300 mlpanna fresca
- 400 mlwhiskey
- 3 cucchiaicaramello
- 1 cucchiainocacao
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 cucchiainocaffè solubile
Preparazione
Per realizzare il liquore baileys fatto in casa , come prima cosa prendete una ciottolata capiente e unite all’interno : il latte condensato con la panna , il caffè , la vaniglia e il cacao.
Mescolate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno .
A questo punto aggiungete il whiskey ed infine il caramello .
Mescolate bene per qualche minuto finche’ il composto risulti liscio ed omogeneo .
Quindi filtrate attraverso una garza e imbottigliate direttamente attraverso un imbuto in delle bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate .
Tappate le bottiglie con un tappo di sughero e disponete nel frigo per almeno 24 ore prima di servirlo.
Il vostro baileys fatto in casa e’ pronto per essere gustato.
Ricordate di agitare bene e servite con ghiaccio.