ALI DI POLLO CON PATATE
Le ali di pollo con patate sono un secondo piatto molto saporito ,economico e amatissimo sopratutto dai bambini .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgAli di pollo
- 1 kgpatate
- 2 spicchiaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.Aromi misti per arrosto
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare le ali di pollo con patate per prima cosa sbucciate le patate ,sciacquatele bene sotto l’acqua corrente ,tagliatele a dadini e fatele sbollentare in una pentola con l’acqua portata a bollore per 3-4 minuti circa.
Quindi scolatele con l’aiuto di una schiumarola e passatele sotto un getto di acqua fredda .Adagiatele in una pirofila capiente e condite con parte del mix di aromi ,il sale e l’olio extra vergine d’oliva .
Dopodiché pulite le ali di pollo ,sciacquatele sotto l’acqua corrente ,unitele nella pirofila con le patate e aggiungete : il vino bianco ,il mix di aromi ,l’aglio sbucciato e tritato, il pepe e aggiustate di sale.
Mescolate bene e infornate nel forno preriscaldato a 200* per 45-50 minuti circa.
A meta ‘ cottura mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e controllate la cottura .
Infine estraete la pirofila dal forno ,trasferite in un piatto da portata aggiungendo anche il fondo di cottura e servite in tavola
Le vostre ali di pollo con patate sono pronte per essere gustate.
Se vi occorre potete prepararlo anche in anticipo ma vi consiglio di consumarlo in giornata .