INVOLTINI DI BRESAOLA STRACCHINO E RUCOLA
Oggi vi propongo un modo alternativo e decisamente originale di servire la bresaola, le faremo infatti ripiene di stracchino e rucola , servite in un modo sfizioso ed elegante sotto forma di cilindro.La bellezza di questo piatto e’ che lo potete servire sia come antipasto , in special modo se avete ospiti di riguardo che volete stupire ,sia come secondo veloce e vi assicuro che sarà’ apprezzato da grandi e piccini. Quindi seguitemi passo passo e realizzeremo una pietanza monoporzione che vi farà’ letteralmente leccare i baffi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbresaola
- 200 gstracchino
- 50 grucola
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Qualche gocciasucco di limone
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare gli involtini di bresaola stracchino e rucola , come prima cosa lavate la rucola sotto l’acqua corrente , togliete la parte più dura dei gambi e asciugatela bene.
In una ciotola adagiate lo stracchino , la rucola tagliata a pezzetti , l’olio extra vergine d’oliva , il limone , il sale e il pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.
A questo punto mettete in fila tre fette di bresaola leggermente sovrapposte e farcite con il composto di stracchino e bresaola con l’aiuto di un cucchiaio .
Infine arrotolate delicatamente su se stesso formando dei cilindri e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti .
Quindi trasferite in frigo coperti da pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare per una mezz’ora.
Infine trasferite in un vassoio da portata accompagnando con dell’insalata fresca , pomodorini e scaglie di parmigiano o a piacere.
I vostri involtini di bresaola stracchino e rucola sono pronti per essere gustati.