PESCE PERSICO IMPANATO AL FORNO
Oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso ,semplice ed economico, una ricetta a base di pesce che sarà’ apprezzato sicuramente da grandi e piccini.Per realizzarlo vi occorreranno pochissimi ingredienti che avrete sicuramente già’ a disposizione in casa , vi bastera’ marinare leggermente il pesce con del succo di limone , impanarlo con della panatura a base di pangrattato , olio extravergine d’oliva , prezzemolo , aglio , sale e pepe ed in meno di mezz’ora potrete servire in tavola un secondo piatto di pesce con una perfetta consistenza croccante fuori e morbida dentro.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 gPersico (filetto)
- 250 gpangrattato
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2limoni
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare il pesce persico impanato al forno, come prima cosa sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente e tamponatelo con della carta assorbente da cucina.
Dopodiché spennellatelo con il succo dei limoni e tenete da parte per qualche minuto .
Nel frattempo in una ciotola capiente preparate l’impanatura con il pangrattato , gli spicchi di aglio privati dell’anima e tritati, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato finemente e l’olio extravergine d’oliva.Mescolate bene.
A questo punto prendete una teglia , rivestitela con della carta da forno e aggiungete qualche filo di olio extravergine d’oliva.
Quindi formate uno strato con l’impanatura e adagiatevi il filetto di pesce persico schiacciando leggermente in modo che la panatura aderisca.
Infine distribuite anche sulla superficie facendo una piccola pressione con le mani .
Infornate nel forno preriscaldato a 180* per 20 -25 minuti.
Trascorso questo tempo , sfornate , trasferite in un vassoio da portata e servite caldo.
Il vostro pesce persico impanato al forno e’ pronto per essere guatato.