PESCE PERSICO IMPANATO AL FORNO

PESCE PERSICO IMPANATO AL FORNO
Oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso ,semplice ed economico, una ricetta a base di pesce che sarà’ apprezzato sicuramente da grandi e piccini.Per realizzarlo vi occorreranno pochissimi ingredienti che avrete sicuramente già’ a disposizione in casa , vi bastera’ marinare leggermente il pesce con del succo di limone , impanarlo con della panatura a base di pangrattato , olio extravergine d’oliva , prezzemolo , aglio , sale e pepe ed in meno di mezz’ora potrete servire in tavola un secondo piatto di pesce con una perfetta consistenza croccante fuori e morbida dentro.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gPersico (filetto)
  • 250 gpangrattato
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2limoni
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare il pesce persico impanato al forno, come prima cosa sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente e tamponatelo con della carta assorbente da cucina.

  2. Dopodiché spennellatelo con il succo dei limoni e tenete da parte per qualche minuto .

  3. Nel frattempo in una ciotola capiente preparate l’impanatura con il pangrattato , gli spicchi di aglio privati dell’anima e tritati, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato finemente e l’olio extravergine d’oliva.Mescolate bene.

  4. A questo punto prendete una teglia , rivestitela con della carta da forno e aggiungete qualche filo di olio extravergine d’oliva.

  5. Quindi formate uno strato con l’impanatura e adagiatevi il filetto di pesce persico schiacciando leggermente in modo che la panatura aderisca.

  6. Infine distribuite anche sulla superficie facendo una piccola pressione con le mani .

  7. Infornate nel forno preriscaldato a 180* per 20 -25 minuti.

  8. Trascorso questo tempo , sfornate , trasferite in un vassoio da portata e servite caldo.

  9. Il vostro pesce persico impanato al forno e’ pronto per essere guatato.

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