GIRELLA DI SFOGLIA RIPIENA
La girella di sfoglia ripiena e’ un antipasto molto sfizioso, semplice e veloce da realizzare.Una pietanza perfetta da realizzare all’ultimo momento o anche in anticipo per poi riscaldarla all’occorrenza .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pasta sfoglia rettangolare
- 150 gformaggio spalmabile alle erbe
- 100 gprosciutto cotto
- 3 cucchiailatte
- 1uovo
- semi di sesamo
Preparazione
Per realizzare la girella di sfoglia ripiena, come prima cosa accendete il forno a 180* ventilato.
In una ciotola unite il formaggio spalmabile alle erbe con due cucchiai di latte poi mescolate bene con l’aiuto di una forchetta e tenete da parte.
A questo punto srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro e adagiate sopra il formaggio fino ad arrivare a un centimetro dai bordi .
Dopodiché distribuite le fette di prosciutto cotto .
Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia chiudendo delicatamente i bordi con l’aiuto delle mani.
Infine ritagliate la sfoglia a striscioline di un paio di centimetri circa.
Arrotolate su se stesso ogni pezzo e disponete a mano a mano in una teglia rivestita con carta forno e formate una girella.
In una ciotola rompete l’uovo , aggiungete un cucchiaio di latte, mescolate bene e spennellate la superficie della girella ricoprendo per ultimo con i semi di sesamo.
Infornate nel forno preriscaldato e cuocete per 20 minuti circa o fino a doratura.
Trascorso questo tempo , sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e di servire in tavola.
La vostra girella di sfoglia ripiena e’ pronta per essere gustata.