GIRELLA DI SFOGLIA RIPIENA

GIRELLA DI SFOGLIA RIPIENA
La girella di sfoglia ripiena e’ un antipasto molto sfizioso, semplice e veloce da realizzare.Una pietanza perfetta da realizzare all’ultimo momento o anche in anticipo per poi riscaldarla all’occorrenza .

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gformaggio spalmabile alle erbe
  • 100 gprosciutto cotto
  • 3 cucchiailatte
  • 1uovo
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. Per realizzare la girella di sfoglia ripiena, come prima cosa accendete il forno a 180* ventilato.

  2. In una ciotola unite il formaggio spalmabile alle erbe con due cucchiai di latte poi mescolate bene con l’aiuto di una forchetta e tenete da parte.

  3. A questo punto srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro e adagiate sopra il formaggio fino ad arrivare a un centimetro dai bordi .

  4. Dopodiché distribuite le fette di prosciutto cotto .

  5. Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia chiudendo delicatamente i bordi con l’aiuto delle mani.

  6. Infine ritagliate la sfoglia a striscioline di un paio di centimetri circa.

  7. Arrotolate su se stesso ogni pezzo e disponete a mano a mano in una teglia rivestita con carta forno e formate una girella.

  8. In una ciotola rompete l’uovo , aggiungete un cucchiaio di latte, mescolate bene e spennellate la superficie della girella ricoprendo per ultimo con i semi di sesamo.

  9. Infornate nel forno preriscaldato e cuocete per 20 minuti circa o fino a doratura.

  10. Trascorso questo tempo , sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e di servire in tavola.

  11. La vostra girella di sfoglia ripiena e’ pronta per essere gustata.

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