UOVA CON PISELLI AL POMODORO
Le uova con piselli al pomodoro sono una pietanza molto sana , realizzata con ingredienti poveri e perfetta da servire come piatto unico accompagnando con del pane casereccio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 300 gpassata di pomodoro
- 150 gpiselli surgelati
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare le uova con piselli al pomodoro, come prima cosa mettete l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato facendo soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti.
Quando l’aglio risulterà imbiondito , toglietelo dalla padella e adagiate la passata di pomodoro e i piselli .
Aggiungete l’origano, aggiustate di sale , coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto per una decina di minuti a fiamma dolce, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso questo tempo fate degli incavi nel sughetto con l’aiuto di un cucchiaio e versate le uova all’interno.
Aggiustate di sale, ricoprite le uova con un pizzico di origano , coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 4-5 minuti .
Trasferite in un piatto da portata e servite caldo.
Le vostre uova con piselli al pomodoro sono pronte per essere gustate.
Se preferite potete anche scegliere di strapazzare le uova , il risultato sarà altrettanto gustoso.