UOVA CON PISELLI AL POMODORO

UOVA CON PISELLI AL POMODORO
Le uova con piselli al pomodoro sono una pietanza molto sana , realizzata con ingredienti poveri e perfetta da servire come piatto unico accompagnando con del pane casereccio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 150 gpiselli surgelati
  • 1 spicchioaglio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le uova con piselli al pomodoro, come prima cosa mettete l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato facendo soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti.

  2. Quando l’aglio risulterà imbiondito , toglietelo dalla padella e adagiate la passata di pomodoro e i piselli .

  3. Aggiungete l’origano, aggiustate di sale , coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto per una decina di minuti a fiamma dolce, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  4. Trascorso questo tempo fate degli incavi nel sughetto con l’aiuto di un cucchiaio e versate le uova all’interno.

  5. Aggiustate di sale, ricoprite le uova con un pizzico di origano , coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 4-5 minuti .

  6. Trasferite in un piatto da portata e servite caldo.

  7. Le vostre uova con piselli al pomodoro sono pronte per essere gustate.

  8. Se preferite potete anche scegliere di strapazzare le uova , il risultato sarà altrettanto gustoso.

Provate anche questi primi piatti, semplici e veloci! Le ricette QUI

Per altre novità e ricette seguitemi anche su facebook, la mia pagina la trovate QUI

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria