CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA CHANTILLY

CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA CHANTILLY
La crostata alla frutta con crema chantilly e’ un dolce molto gustoso ed elegante perfetto per ogni tipo di occasione.

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  • CucinaItaliana

PER LA FROLLA
  • 110 gfarina 00
  • 110 gfecola di patate
  • 110 gburro
  • 110 gzucchero
  • 8 cucchiailatte
  • 2uova
  • 1 cucchiaiolievito per dolci
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 1 bustinavanillina

PER LA CREMA

  • 500 glatte
  • 150 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 5tuorli
  • 110 gzucchero
  • 40 gamido di mais
  • 2 bustinevanillina
  • 1scorza di limone

PER LA DECORAZIONE

  • 5kiwi
  • 100 gfragole
  • Mezza arancia
  • 1 fettaananas
  • 1bustina tortagel
  • 3 cucchiaizucchero
  • 250 gacqua

Preparazione

  1. Per realizzare la crostata alla frutta con crema chantilly ,come prima cosa preparate la pasta frolla : mettete la farina e la fecola di patate a fontana su un piano da lavoro con al centro lo zucchero ed il burro. Lavorateli per qualche minuto .

  2. Dopodiché aggiungete le uova ,il latte , la scorza grattugiata di un limone , il lievito e la vanillina .Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per circa un’ora.

  3. Nel frattempo preparate la crema pasticciera : per prima cosa mettete il latte in un pentolino con la scorza di un limone e portate quasi a bollore a fiamma medio alta .

  4. In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero semolato e mescolate bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza spumosa .

  5. A questo punto aggiungete l’amido di mais setacciato in modo che non si formino dei grumi e amalgamate bene fino a che il composto raggiunga una consistenza omogenea.

  6. Quando il latte avra’ raggiunto quasi il bollore , togliete la buccia di limone e incorporate il composto di amido e uova nella pentola.

  7. Mescolate accuratamente con l’aiuto di una frusta a fiamma lenta , fino a quando la crema pasticciera si sarà addensata. Togliete dal fuoco e versatela in una ciotola di vetro .

  8. Fatela raffreddare completamente coprendo con della pellicola a contatto , poi trasferite in frigo per un quarto d’ora circa.

  9. Successivamente prendete la pasta frolla dal frigo , adagiatela su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetela con l’aiuto di un matterello con uno spessore di circa 4-5 mm.

  10. Trasferitela in una teglia precedentemente imburrata e bucherellate il fondo con l’aiuto di una forchetta.

  11. Coprite la pasta frolla con un foglio di carta forno e riempitela con i legumi , cuocete a 170*per 20 minuti circa.Poi togliete la carta forno, proseguite per altri 10 minuti e sfornate.

  12. Infine montate la panna ed unitela allarma pasticciera amalgamate bene e adagiate il tutto nella crostata .

  13. Adesso mettete il contenuto della bustina tortagel con lo zucchero in un pentolino , aggiungete a mano a mano l’acqua a filo e fate sciogliere. Mescolate per un minuto poi fate raffreddare.

  14. Infine decorate a piacere con la frutta a pezzi e ricoprite con la gelatina.Trasferite in frigo per almeno mezz’ora prima di gustarla.

  15. La vostra crostata con crema chantilly e’ pronta.

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