CAROTE AL FORNO


Le carote al forno sono una ricetta veloce da realizzare , un contorno molto leggero e gustoso perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne e pesce o anche con qualsiasi tipo di formaggi .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5carote
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per preparare le carote al forno come prima cosa lavate le carote, tagliate le estremità e sbucciatele con un coltello o un pelapatate.

  2. Tagliatele nel senso della lunghezza fino ad ottenere dei bastoncini di carote e trasferiteli a mano a mano in una ciotola capiente.

  3. A questo punto condite con l’olio extravergine d’oliva , l’origano , l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti ed infine il sale .

  4. Amalgamate bene per qualche momento e spostate le carote in una teglia rivestita con della carta forno da cucina.

  5. Infornate nel forno preriscaldato a 200* per mezz’ora circa girando delicatamente di tanto in tanto.

  6. Quando le carote risulteranno cotte , sfornate e servite in un piatto da portata cospargendo con l’olio di cottura.

  7. Le vostre carote al forno sono pronte per essere gustate.

  8. Potrete conservare le carote al forno in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Provate anche questi primi piatti, semplici e veloci! Le ricette QUI

Per altre novità e ricette seguitemi anche su facebook, la mia pagina la trovate QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria