ALICI SALATE SOTT’OLIO

ALICI SALATE SOTT’OLIO
Oggi vi presento una pietanza che amo definire ” ricetta nella ricetta” si proprio cosi alici salate sott’olio sono perfette infatti per arricchire tantissimi piatti , basti pensare alle tartine , alla pizza o per realizzare gustosissimi primi piatti. Seguitemi quindi nella preparazione di questa prelibatezza immancabile tra le vostre conserve.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAlici sotto sale
  • Qualche spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le alici salate sott’olio come prima cosa lavatele bene sotto l’acqua corrente.

  2. Contemporaneamente aprite la pancia con l’aiuto delle mani e eliminate le interiora, la lisca ed infine la coda.

  3. Sciacquate ancora per qualche momento e continuate fino al termine delle alici.

  4. Spostate a mano a mano in un vassoio capiente ricoperto con della carta assorbente da cucina e tenete da parte per qualche minuto.

  5. Nel frattempo preparate un barattolo di vetro con chiusura ermetica precedentemente sterilizzato e tagliate il peperoncino a pezzetti e l’aglio senza l’anima.

  6. A questo punto trasferite a mano a mano le alici nel barattolo distribuendole delicatamente a strati , aggiungendo ogni volta l’aglio e il peperoncino.

  7. Per ultimo ricoprite completamente con l’olio extravergine d’oliva , chiudete il barattolo e conservate in frigorifero per una settimana almeno prima di gustarle.

  8. Le vostre alici salate sott’olio sono pronte.

Provate anche questi primi piatti, semplici e veloci! Le ricette QUI

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