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POLPETTE DI CECI

POLPETTE DI CECI
Le polpette di ceci sono una ricetta molto semplice e veloce da realizzare , perfetta da servire con qualsiasi contorno di verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci in scatola
  • q.b.pan grattato
  • 50 gprovola affumicata
  • 30 gpecorino romano
  • 2 uova intere + un tuorlo
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare le polpette di ceci come prima cosa sgocciolate i ceci e tasferiteli in un mixer aggiungendo due cucchiai della loro acqua.

  2. Frullateli fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo .

  3. Spostate il tutto in una ciotola capiente e unite all’interno : il pecorino romano grattugiato , due cucchiai di pangrattato, un tuorlo , l’origano , il sale ed il pepe.

  4. Amalgamate bene e formate delle palline della grandezza che preferite mettendo al centro, prima di chiuderle, qualche pezzetto di provola affumicata .Poi tenete da parte.

  5. A questo punto preparate in due ciotole diverse le uova sbattute ed il pangrattato per la panatura.

  6. Rotolate le polpette facendo una doppia panatura , prima nelle uova ed infine nel pangrattato.

  7. Per ultimo cuocete nell’olio di semi di girasole bollente cuocendo per qualche minuto o fino a doratura .

  8. Quindi spostate su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso ,aiutandovi con una schiumamarola e proseguite fino al termine delle polpette.

  9. Accompagnate con dell’insalata o verdure fresche di stagione e servite calde.

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