FRITTATA DI PATATE
La frittata di patate e’ un secondo piatto molto saporito, veloce e semplice che mette d’accordo sempre tutti .Una pietanza a base di pochissimi ingredienti che vi permetterà di portare in tavola una delle ricette più amate della cucina napoletana e non solo .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 600 gpatate
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainobicarbonato
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la frittata di patate come prima cosa sbucciate le patate e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente .
Tagliatele a dadini delle stesse dimensioni e adagiatele in una ciotola con dell’acqua fredda per mezz’ora circa .
Quindi scolatele ,fatele raffreddare e asciugatele bene con un canovaccio pulito .
In una padella capiente riscaldate l’olio extra vergine d’oliva e quando sarà ben caldo cuocete le patate a fiamma media ,avendo cura di non bruciarle e girando di tanto in tanto con l’aiuto di una schiumarola.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola capiente aggiungendo : il parmigiano reggiano grattugiato , il bicarbonato , il sale ed il pepe e sbattete il tutto con l’aiuto di una forchetta .
Quando le patate saranno abbastanza cotte , aggiungete le uova direttamente nella padella , amalgamate velocemente e coprite con un coperchio facendo cuocere per una decina di minuti .
Passato questo tempo , girate la frittata con l’aiuto di un piatto e continuate la cottura anche nell’altro lato per circa cinque minuti ,coprendo la padella con un coperchio .
A questo punto spegnete la fiamma , trasferite la frittata in un vassoio da portata e fate riposare per qualche minuto prima di tagliare a fette e di servire in tavola .
La vostra frittata di patate e’ pronta per essere gustata.