FRITTATA DI PATATE

FRITTATA DI PATATE
La frittata di patate e’ un secondo piatto molto saporito, veloce e semplice che mette d’accordo sempre tutti .Una pietanza a base di pochissimi ingredienti che vi permetterà di portare in tavola una delle ricette più amate della cucina napoletana e non solo .

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 600 gpatate
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare la frittata di patate come prima cosa sbucciate le patate e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente .

  2. Tagliatele a dadini delle stesse dimensioni e adagiatele in una ciotola con dell’acqua fredda per mezz’ora circa .

  3. Quindi scolatele ,fatele raffreddare e asciugatele bene con un canovaccio pulito .

  4. In una padella capiente riscaldate l’olio extra vergine d’oliva e quando sarà ben caldo cuocete le patate a fiamma media ,avendo cura di non bruciarle e girando di tanto in tanto con l’aiuto di una schiumarola.

  5. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola capiente aggiungendo : il parmigiano reggiano grattugiato , il bicarbonato , il sale ed il pepe e sbattete il tutto con l’aiuto di una forchetta .

  6. Quando le patate saranno abbastanza cotte , aggiungete le uova direttamente nella padella , amalgamate velocemente e coprite con un coperchio facendo cuocere per una decina di minuti .

  7. Passato questo tempo , girate la frittata con l’aiuto di un piatto e continuate la cottura anche nell’altro lato per circa cinque minuti ,coprendo la padella con un coperchio .

  8. A questo punto spegnete la fiamma , trasferite la frittata in un vassoio da portata e fate riposare per qualche minuto prima di tagliare a fette e di servire in tavola .

  9. La vostra frittata di patate e’ pronta per essere gustata.

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