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FUNGHI ARROSTITI SOTT’OLIO

FUNGHI ARROSTITI SOTT’OLIO
I funghi arrostiti sott’olio sono una delle ricette tipiche della tradizione culinaria italiana , un contorno molto gustoso, semplice e veloce da preparare con poche calorie e sopratutto economico.Una pietanza molto versatile, perfetta da abbinare a svariati secondi piatti come ad esempio:carni bianche e rosse, pesce, uova, del semplice formaggio stagionato ,o semplicemente potete servirli sopra delle bruschette di pane per rendere più ricco un antipasto sfizioso.Vi invito per tanto ad assaggiare questo fantastico contorno e vi assicuro che sarà apprezzato da grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.peperoncino
  • q.b.aceto
  • q.b.aglio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare i funghi arrostiti sott’olio come prima cosa dedicatevi alla pulizia dei funghi.

  2. Passateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente da cucina o un canovaccio pulito .

  3. Quindi riscaldate una bistecchiera e quando sarà ben calda procedete con la cottura dei funghi.

  4. Arrostiteli prima in un lato e poi nell’altro per un massimo di cinque minuti , avendo cura di non bruciarli.

  5. Trasferite a mano a mano in un vassoio capiente , aggiustate di sale e continuate fino ad esaurimento dei funghi.

  6. A questo punto in un contenitore unite l’olio extra vergine d’oliva con l’aceto , l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi , il prezzemolo tritato finemente ed il peperoncino. Amalgamate bene.

  7. Infine adagiate i funghi nel contenitore anche sovrapponendoli ,coprendoli completamente con l’olio.

  8. Chiudete il contenitore con il coperchio , trasferite in frigo e consumate entro una settimana ,dieci giorni al massimo .

  9. I vostri funghi arrostiti sott’olio sono pronti per essere gustati.

Provate anche questi primi piatti, semplici e veloci! Le ricette QUI

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