BIGNÈ DI PASTA CHOUX SALATI

BIGNÈ DI PASTA CHOUX SALATI
I bignè di pasta Choux salati sono una ricetta molto semplice , versatile e veloce da realizzare .Una preparazione davvero alla portata di tutti anche per i pochissimi ingredienti che occorrono. Un’idea perfetta per arricchire antipasti o buffet sfiziosi e soprattutto per feste di compleanno per bambini.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gacqua
  • 75 gfarina
  • 50 gburro
  • 1 pizzicozucchero
  • 2uova medie
  • 1 pizzicosale

Per spennellare

  • 1tuorlo + acqua

Per la farcitura

  • Qualche fettaprovola
  • q.b.maionese
  • q.b.lattuga
  • q.b.pomodori secchi

Preparazione

  1. Per realizzare i bignè di pasta choux salati, per prima cosa prendete una pentola e mettete all’interno l’acqua, il burro a pezzetti, un pizzico di zucchero e di sale.

  2. Fate sciogliere il burro a fiamma medio-alta e quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete la farina setacciata e amalgamate velocemente per qualche minuto, con un cucchiaio di legno.

  3. Quando il composto risulterà compatto e si stacchera’ dalle pareti della pentola, spostate dal fuoco e trasferite in una ciotola di vetro.

  4. Fate raffreddare per cinque minuti dopodiché incorporate le uova ,aggiungendone una per volta con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

  5. Rivestite una teglia con della Carta forno.

  6. A questo punto trasferite il composto in una sac a poche e formate dei piccoli choux.

  7. Spennellate la superficie con un ruolo battuto con un cucchiaio di acqua e spostate la teglia nel forno preiscaldato ventilato a 180°per 25-30 minuti.

  8. Passato questo tempo sfornate i vostri bignè e fateli raffreddare bene.

  9. Infine tagliateli delicatamente con un coltello e farcite.

  10. In questo caso ho aggiunto: uno strato di maionese, delle fettine di provola, qualche foglia di lattuga e dei pomodori secchi. Ovviamente la farcitura è a piacere.

  11. Adagiate su un vassoio da portata e servite in tavola. I vostri bignè di pasta choux salati sono pronti per essere gustati.

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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