Tartufomisù (tiramisù rivisitato)

Ciaooo:) Bentornati nel blog, oggi voglio deliziarvi con una ricetta semplicissima, velocissima..ma davvero buona, insomma, poca spesa massima resa!:) Ottima sia come fine pasto, che per la merenda o pausa thè o caffè. Si tratta di una sorta di tiramisù, i sapori sono quelli, il dolce italiano per antonomasia, quello che si trova sempre, in … Continue reading Tartufomisù (tiramisù rivisitato)

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Ciaooo:)

Bentornati nel blog, oggi voglio deliziarvi con una ricetta semplicissima, velocissima..ma davvero buona, insomma, poca spesa massima resa!:)

Ottima sia come fine pasto, che per la merenda o pausa thè o caffè.

Si tratta di una sorta di tiramisù, i sapori sono quelli, il dolce italiano per antonomasia, quello che si trova sempre, in qualsiasi ristorante d’italia o in qualsiasi festa di compleanno.

..con quei sapori appunto, voglio fare forma a dei tartufi, che serviremo come finger-food, e vi assicuro che uno tira l’ altro!

Ora vi lascio alla ricetta, io vi aspetto sempre qui!

Ci vediamo in cucina 😉

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 1 tazza caffè freddo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. biscotti savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate mescolando il mascarpone con il caffè freddo e i due cucchiai di zucchero ( lo zucchero possiamo anche ometterlo,il tartufomisù sarà meno dolce).

    Frullate i savoiardi e inseriteli nella crema al mascarpone,mescolate e aggiungetene finchè non otterrete un impasto modellabile.

    Create delle palline, che rotolerete nel cacao amaro in polvere, per dare la sembianza di un vero tartufo!

    Sistemateli a piacere in dei pirottini e riponeteli in frigo per almeno 2 ore.

    In dolce è pronto!

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