Biscotti Frollini ..fragranti

Oggi vi porto la ricetta dei miei biscotti; questa ricetta mi ricorda la scuola, me l’ aveva data la mia prof di cucina, erano dei frollini particolari, la frolla non andava stesa e coppata ma l’impasto veniva porzionato direttamente nella placca da forno con una sac a poche. Che ricordi!;) dopo i primi 5-6 biscotti … Continue reading Biscotti Frollini ..fragranti

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Oggi vi porto la ricetta dei miei biscotti;

questa ricetta mi ricorda la scuola, me l’ aveva data la mia prof di cucina, erano dei frollini particolari, la frolla non andava stesa e coppata ma l’impasto veniva porzionato direttamente nella placca da forno con una sac a poche. Che ricordi!;) dopo i primi 5-6 biscotti che spremevi, cominciava un male alle falangi assurdo..non me ne voglia, ma l’ho odiata ogni volta che me li faceva fare..anche se ribadisco che è stata una brava prof!!

..quindi, l’ho modificata e ho reso l’impasto di una consistenza da stendere, le mie falangi mi ringraziano… 😉

Quindi torniamo a noi, questi biscotti si impastano con metodo sabbiato, che significa mettere in planetaria la farina con il burro morbido e lo zucchero e far impastare finche non si forno una specie di “sabbia” bagnata, solo ora andranno aggiunti i tuorli d’uovo!

Io vi porto la ricetta base, a questa potete aggiungere delle gocce di cioccolato, delle spezie, delle mandorle o del liquore..

Ora passiamo in cucina!;)

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Farina 00
  • 320 g Zucchero
  • 370 g Burro (morbido)
  • 9 Tuorli
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. IMPASTO CON METODO SABBIATO:

    Impastare con l’aiuto di una planetaria e la spatola a foglia la farina, il burro morbido,il sale e lo zucchero, finchè non otterrete un’ impasto sgranato e simile a una “sabbia bagnata”.

    Aggiungete poi i tuorli d’uovo, in 2 step.

    Mi raccomando! impastate poco la frolla, altrimenti “si brucia” ( termine tecnico che indica una frolla impastata troppo, che, surriscaldandosi si separa dal burro, rendendola unta).

    Fatela riposare per 4 ore in frigo o in congelatore se avete fretta.

    Stendete la frolla, coppate i biscotti come più vi piace  e metteteli in placca con carta da forno.

    Forno ventilato, 160 gradi per 15-20 minuti.

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