Ciao!
Fatte le valigie!?.. oggi partiamo e andiamo in India!:)
Conosceremo un piatto tipico di quelle zone, il “chicken tikka masala”, chiamato in italia “pollo al curry”.Altro non è che del pollo tagliato a cubetti, e cotto con l’aggiunta di curry e panna (nella mia versione aggiungeremo anche dei peperoni).Abbinato a questo pollo e a questa salsa, va servito il riso, rigorosamente basmati.
Prima di lasciarvi alla ricetta capiamo che cos’è il curry, questa spezia profumatissima e dal colore giallo intenso/aracio.E’ una miscela di tante spezie, di origine Indiana,poi diffuso in tutta l’Asia,che si preparava anticamente nel mortaio.
Ora vi lascio alla ricetta,
Ci vediamo in cucina! 😉
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo (intero)
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320 g Riso Basmati
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q.b. Curry
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250 g Panna fresca liquida
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1 peperone rosso
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Vino bianco secco
Preparazione
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Iniziate tagliando il petto di pollo a cubetti.
Fate scaldare un padella con poco olio e.v.o. e fate rosolare i cubetti di petto di pollo, salate e sfumate con poco vino bianco.Lasciate evaporare, e ultimate la cottura (aggiungendo dell’acqua se necessario). A fine cottura aggiungere il curry e la panna fresca, fate addensare (deve diventare cremoso e di un giallo intenso).
Per togliere la pelle al peperone, rendendolo più digeribile: In forno o nel barbecue fatelo arrostire, chiudetelo su di un sacchetto di carta e lasciatelo riposare per circa 30 minuti, privatelo della pelle e tagliatelo a cubetti. Inseritelo nella padella con il pollo.
Portate a cottura in acqua salata il riso basmati,scolatelo.
Impiattate disponendo il riso e il pollo al curry in due ciotole separate, che servirete in mezzo al tavolo.
Buon Appetito 😉