Pollo al Curry con Riso Basmati

Ciao! Fatte le valigie!?.. oggi partiamo e andiamo in India!:) Conosceremo un piatto tipico di quelle zone, il “chicken tikka masala”, chiamato in italia “pollo al curry”.Altro non è che del pollo tagliato a cubetti, e cotto con l’aggiunta di curry e panna (nella mia versione aggiungeremo anche dei peperoni).Abbinato a questo pollo e a … Continue reading Pollo al Curry con Riso Basmati

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Ciao!

Fatte le valigie!?.. oggi partiamo e andiamo in India!:)

Conosceremo un piatto tipico di quelle zone, il “chicken tikka masala”, chiamato in italia “pollo al curry”.Altro non è che del pollo tagliato a cubetti, e cotto con l’aggiunta di curry e panna (nella mia versione aggiungeremo anche dei peperoni).Abbinato a questo pollo e a questa salsa, va servito il riso, rigorosamente basmati.

Prima di lasciarvi alla ricetta capiamo che cos’è il curry, questa spezia profumatissima e dal colore giallo intenso/aracio.E’ una miscela di tante spezie, di origine Indiana,poi diffuso in tutta l’Asia,che si preparava anticamente nel mortaio.

Ora vi lascio alla ricetta,

Ci vediamo in cucina! 😉

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero)
  • 320 g Riso Basmati
  • q.b. Curry
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 1 peperone rosso
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Iniziate tagliando il petto di pollo a cubetti.

    Fate scaldare un padella con poco olio e.v.o. e fate rosolare i cubetti di petto di pollo, salate e sfumate con poco vino bianco.Lasciate evaporare, e ultimate la cottura (aggiungendo dell’acqua se necessario). A fine cottura aggiungere il curry e la panna fresca, fate addensare (deve diventare cremoso e di un giallo intenso).

    Per togliere la pelle al peperone, rendendolo più digeribile:                           In forno o nel barbecue fatelo arrostire, chiudetelo su di un sacchetto di carta e lasciatelo riposare per circa 30 minuti, privatelo della pelle e tagliatelo a cubetti. Inseritelo nella padella con il pollo.

    Portate a cottura in acqua salata il riso basmati,scolatelo.

    Impiattate disponendo il riso e il pollo al curry in due ciotole separate, che servirete in mezzo al tavolo.

    Buon Appetito 😉

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