- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gSpaghetti
- 500 gVongole veraci
- 200 gPomodorini ciliegini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioD’aglio
- 1/2Peperoncino piccante
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
Preparazione degli spaghetti alle vongole:
In una capiente padella mettere l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino.
Fare rosolare e appena l’aglio sarà di un colore ambrato, mettere i pomodorini tagliati a metà e fare appassire.
Mettere a questo punto le vongole veraci e del prezzemolo tritato.
Aggiungere giusto un mestolino d’acqua e coprire con coperchio.
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata abbondante, alzare le vongole dal sugo e mantecare gli spaghetti.
Impiattare , a tornare gli spaghetti con le vongole messe da parte calde e prezzemolo tritato a finire.
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