Spaghetti alle Vongole Veraci

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gSpaghetti
  • 500 gVongole veraci
  • 200 gPomodorini ciliegini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioD’aglio
  • 1/2Peperoncino piccante
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale

Preparazione degli spaghetti alle vongole:

  1. In una capiente padella mettere l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino.

    Fare rosolare e appena l’aglio sarà di un colore ambrato, mettere i pomodorini tagliati a metà e fare appassire.

    Mettere a questo punto le vongole veraci e del prezzemolo tritato.

    Aggiungere giusto un mestolino d’acqua e coprire con coperchio.

    Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata abbondante, alzare le vongole dal sugo e mantecare gli spaghetti.

    Impiattare , a tornare gli spaghetti con le vongole messe da parte calde e prezzemolo tritato a finire.

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