- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kgVongole veraci
- 8Fette di pane cafone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchiodi Aglio grande tritato
- 1/2Peperoncino piccante
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio di semi di girasole
Strumenti
- 1 Padella bordo alto
- 4 Tegamini in rame o cocotte in terracotta
- 2 Fogli di carta assorbente per fritti
- 1 Padella per friggere
Preparazione del soutè di Vongole Veraci
Per prima cosa preparare i crostini.
Tagliare dal filone di pane 8 fette dallo spessore di 2 cm e ricavare dei cubotti sempre di due centimetri per lato. Friggerli in olio di semi ben caldo. Quando saranno ben dorati, trasferire su carta assorbente per fritti.
In una padella capiente a bordo alto, mettere l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino. Fare rosolare e aggiungere le vongole ed il prezzemolo tritato. Fare rosolare per qualche minuto a fuoco medio coperte con coperchio e aggiungere un mestolo d’acqua.
Confezionate il piatto:
Sul fondo dei tegamini mettere una manciata di crostini, adagiare le vongole e con un mestolo versate il loro sugo sopra. Decorare con prezzemolo tritato.
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