Soutè di Vongole Veraci

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kgVongole veraci
  • 8Fette di pane cafone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchiodi Aglio grande tritato
  • 1/2Peperoncino piccante
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Padella bordo alto
  • 4 Tegamini in rame o cocotte in terracotta
  • 2 Fogli di carta assorbente per fritti
  • 1 Padella per friggere

Preparazione del soutè di Vongole Veraci

  1. Per prima cosa preparare i crostini.

    Tagliare dal filone di pane 8 fette dallo spessore di 2 cm e ricavare dei cubotti sempre di due centimetri per lato. Friggerli in olio di semi ben caldo. Quando saranno ben dorati, trasferire su carta assorbente per fritti.

    In una padella capiente a bordo alto, mettere l’olio, l’aglio tritato e il peperoncino. Fare rosolare e aggiungere le vongole ed il prezzemolo tritato. Fare rosolare per qualche minuto a fuoco medio coperte con coperchio e aggiungere un mestolo d’acqua.

    Confezionate il piatto:

    Sul fondo dei tegamini mettere una manciata di crostini, adagiare le vongole e con un mestolo versate il loro sugo sopra. Decorare con prezzemolo tritato.

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