Tonno scottato alle mandorle con balsamico, crema di zucca e verdure croccanti

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4Fette di Tonno rosso da 300gr l’una
  • 400 g Mandorle pelate
  • 2Zucchine
  • 200 gZucca
  • 1/2Scarola riccia
  • 1 spicchiodi aglio
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pistilli peperoncino
  • q.b.Fiori edibili

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa mettere a cuocere la zucca.

    Privare la zucca dalla buccia e dagli eventuali semi. Tagliare a tocchettini in modo da cuocerli prima.

    In una casseruola fare un fondo di olio e aglio fare rosolare e mettere la zucca, salare e pepare.

    Cuocere con un po’ di acqua. Cotta frullare.

    Tritare leggermente le mandorle.

    Prendere le fette di tonno, infarinare, inumidire leggermente tutta la superficie e impanare nelle mandorle. Scottare per 30 secondi su tutti i lati in padella con olio extravergine d’oliva.

    Tagliare a fette sottili da 2 millimetri le zucchine e tenerle in acqua ghiacciata.

Impiattamento:

  1. Con un coltello seghettato tagliare a triangoli il tonno( 3-4 triangolini a seconda della larghezza della fetta).

    Alla base de piatto mettere un cucchiaio raso di aceto balsamico e uno di crema di zucca. Su entrambi effettuare una strisciata a semicerchio.

    Adagiare da un lato la scarola riccia a foglie i triangoli di tonno al centro, le zucchine arrotolate. Decorare con foglie di prezzemolo, pistilli di peperoncino e petali di fiori edibili.

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