- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 4Fette di Tonno rosso da 300gr l’una
- 400 g Mandorle pelate
- 2Zucchine
- 200 gZucca
- 1/2Scarola riccia
- 1 spicchiodi aglio
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Farina 00
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pistilli peperoncino
- q.b.Fiori edibili
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettere a cuocere la zucca.
Privare la zucca dalla buccia e dagli eventuali semi. Tagliare a tocchettini in modo da cuocerli prima.
In una casseruola fare un fondo di olio e aglio fare rosolare e mettere la zucca, salare e pepare.
Cuocere con un po’ di acqua. Cotta frullare.
Tritare leggermente le mandorle.
Prendere le fette di tonno, infarinare, inumidire leggermente tutta la superficie e impanare nelle mandorle. Scottare per 30 secondi su tutti i lati in padella con olio extravergine d’oliva.
Tagliare a fette sottili da 2 millimetri le zucchine e tenerle in acqua ghiacciata.
Impiattamento:
Con un coltello seghettato tagliare a triangoli il tonno( 3-4 triangolini a seconda della larghezza della fetta).
Alla base de piatto mettere un cucchiaio raso di aceto balsamico e uno di crema di zucca. Su entrambi effettuare una strisciata a semicerchio.
Adagiare da un lato la scarola riccia a foglie i triangoli di tonno al centro, le zucchine arrotolate. Decorare con foglie di prezzemolo, pistilli di peperoncino e petali di fiori edibili.