- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
150 gr di guanciale
500 gr di pomodori pelati
Qb olio extravergine d’oliva
320 gr di spaghettoni quadrati
100 gr di pecorino
2-3 foglie di basilico fresco
Qb pepe nero macinato
Qb sale fino
Strumenti
Passaggi
In una padella capiente versiamo un filo di olio e il guanciale tagliato a listarelle. Facciamo sudare fino a quando il grasso del guanciale diventa traslucido.
Preleviamo il guanciale e aggiungiamo il pomodoro, saliamo e pepiamo. Aromatizziamo con il basilico.
Facciamo cuocere per 15-20 minuti.
Scoliamo la pasta molto al dente e finiamo di cuocerla nel sugo. Aggiungiamo il guanciale e il pecorino grattugiato.
Impiattiamo!
Buon appetito!!
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