SPAGHETTONI QUADRATI ALL’AMATRICIANA

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 gr di guanciale
500 gr di pomodori pelati
Qb olio extravergine d’oliva
320 gr di spaghettoni quadrati
100 gr di pecorino
2-3 foglie di basilico fresco
Qb pepe nero macinato
Qb sale fino

Strumenti

Passaggi

In una padella capiente versiamo un filo di olio e il guanciale tagliato a listarelle. Facciamo sudare fino a quando il grasso del guanciale diventa traslucido.

Preleviamo il guanciale e aggiungiamo il pomodoro, saliamo e pepiamo. Aromatizziamo con il basilico.

Facciamo cuocere per 15-20 minuti.

Scoliamo la pasta molto al dente e finiamo di cuocerla nel sugo. Aggiungiamo il guanciale e il pecorino grattugiato.

Impiattiamo!

Buon appetito!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria