Linguine allo Scoglio

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gLinguine
  • 4Scampi
  • 200 gTentacoli di polpo
  • 200 gCalamaro
  • 600 gFrutti di mare misti
  • 200 gPomodorini datterini
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 2 spicchid’aglio tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Peperoncino piccante
  • q.b.Sale

Preparazione delle Linguine allo Scoglio:

  1. Lavare accuratamente i frutti di mare.

    Tagliare a tocchetti piccoli il polpo e il calamaro.

    Incidere leggermente il carapace degli scampi all’altezza della testa.

    In due padelle mettere l’olio e l’aglio tritato. In una mettere il peperoncino facciamo rosolare leggermente.

    Nella padella con il peperoncino mettiamoci i frutti di mare, fare rosolare e aggiungere qualche mestolo d’acqua, coprire e far aprire i frutti di mare.

    Nell’altra padella mettere il calamaro e il polpo e dopo due minuti gli scampi. Fare rosolare sfumare con il vino.

    Fare evaporare e unire i pomodorini, il prezzemolo tritato, sale . Fare cuocere per 5 minuti.

    Scolare la pasta al dente, e unire al sugo. Allungare un po di acqua dei frutti di mare. Terminare la cottura e impiattare.

Conservazione

I frutti di mare all’occorrenza potete stringerli in un canovaccio umido

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