- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gLinguine
- 4Scampi
- 200 gTentacoli di polpo
- 200 gCalamaro
- 600 gFrutti di mare misti
- 200 gPomodorini datterini
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 2 spicchid’aglio tritato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Peperoncino piccante
- q.b.Sale
Preparazione delle Linguine allo Scoglio:
Lavare accuratamente i frutti di mare.
Tagliare a tocchetti piccoli il polpo e il calamaro.
Incidere leggermente il carapace degli scampi all’altezza della testa.
In due padelle mettere l’olio e l’aglio tritato. In una mettere il peperoncino facciamo rosolare leggermente.
Nella padella con il peperoncino mettiamoci i frutti di mare, fare rosolare e aggiungere qualche mestolo d’acqua, coprire e far aprire i frutti di mare.
Nell’altra padella mettere il calamaro e il polpo e dopo due minuti gli scampi. Fare rosolare sfumare con il vino.
Fare evaporare e unire i pomodorini, il prezzemolo tritato, sale . Fare cuocere per 5 minuti.
Scolare la pasta al dente, e unire al sugo. Allungare un po di acqua dei frutti di mare. Terminare la cottura e impiattare.