SCIALATIELLI con LUPINI di MARE e POMDORINI GIALLI

Questo è un primo veramente veloce da realizzare…il profumo del mare che si sposa divinamente con quello dei pomodorini gialli.
Unione perfetta tra il sapido dei lupini e l’aspro dei pomodorini…perfetto!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kglupini di mare
  • 400 gscialatielli freschi
  • 200 gpomodorini gialli
  • 1spicchio d’aglio tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.peperoncino tritato

Preparazione degli scialatielli lupini di mare e pomodorini gialli:

  1. Prima di tutto mettiamo a spurgare per qualche ora i lupini di mare in acqua leggermente salata o meglio ancora se possibile acqua di mare.

  2. In una pentola mettiamo a bollire dell’acqua salata per cuocere la pasta.

    In una padella capiente mettiamo l’olio e l’aglio tritato e facciamo imbiondire.

    Aggiungiamo a questo punto i pomodorini tagliati a metà, saliamo leggermente ( mi raccomando tenete conto della sapidità dei lupini) e facciamo appassire per qualche secondo.

    Aggiungiamo a questo punto i lupini e profumiamo con il prezzemolo tritato. Aggiungiamo un pochino di acqua semplice per creare un po di sughetto in più.

    Cuociamo la pasta al dente e facciamola amalgamare per qualche minuto al fondo ottenuto.

    Impiattiamo.

4,0 / 5
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