Questo è un primo veramente veloce da realizzare…il profumo del mare che si sposa divinamente con quello dei pomodorini gialli.
Unione perfetta tra il sapido dei lupini e l’aspro dei pomodorini…perfetto!!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kglupini di mare
- 400 gscialatielli freschi
- 200 gpomodorini gialli
- 1spicchio d’aglio tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale fino
- q.b.peperoncino tritato
Preparazione degli scialatielli lupini di mare e pomodorini gialli:
Prima di tutto mettiamo a spurgare per qualche ora i lupini di mare in acqua leggermente salata o meglio ancora se possibile acqua di mare.
In una pentola mettiamo a bollire dell’acqua salata per cuocere la pasta.
In una padella capiente mettiamo l’olio e l’aglio tritato e facciamo imbiondire.
Aggiungiamo a questo punto i pomodorini tagliati a metà, saliamo leggermente ( mi raccomando tenete conto della sapidità dei lupini) e facciamo appassire per qualche secondo.
Aggiungiamo a questo punto i lupini e profumiamo con il prezzemolo tritato. Aggiungiamo un pochino di acqua semplice per creare un po di sughetto in più.
Cuociamo la pasta al dente e facciamola amalgamare per qualche minuto al fondo ottenuto.
Impiattiamo.